в этот день
19.06.18
14:27
В Екб.16:27
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 247

"Урал без наркотиков" интегрирует своих подопечных в социальную жизнь общества
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

наркологический реабилитационный центр "Урал без наркотиков" (2014) | Фото: Накануне.RU

Наркологический реабилитационный центр "Урал без наркотиков" призван оказывать медико-социальную реабилитацию для наркозависимых жителей Свердловской области, что включает в себя не только медицинскую реабилитацию пациентов, но и их социально-психологическую адаптацию в обществе, восстановление трудовых навыков, помощь в поиске жилья и трудоустройства.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в рамках работы по ресоциализации наркозависимых лиц специалист по социальной работе "Урала без наркотиков" занимается консультированием наркозависимых и их родственников по вопросам, касающимся реабилитации, оформления документов для предоставления в различные организации и учреждения (военный комиссариат, образовательные учреждения, комиссии по делам несовершеннолетних, наркологический диспансер, органы опеки и попечительства, районные (городские) суды, банки). В конце реабилитационного курса специалисты консультируют пациентов о возможности устройства на работу в организации, которые являются потенциальными работодателями, об услугах Центра занятости населения и процедурах постановки на его учет, а также о способах самостоятельного поиска работы.

Специалист по социальной работе "Урала без наркотиков" Ирина Шмакова отметила:"Наша работа также заключается в проведении мероприятий в рамках социокультурной реабилитации. Это организация и проведение на территории стационарного отделения творческих конкурсов и культурно-досуговых мероприятий, направленных на формирование у реабилитантов культурных ценностей и развитие ценных социальных навыков. Сюда же можно отнести и мероприятия по профессиональной ориентации реабилитантов".

"Особенность социальной работы с наркозависимыми лицами состоит в том, что как профессиональная деятельность она формируется на стыке двух самостоятельных отраслей: здравоохранения и социальной защиты населения, - отмечает главный врач "Урала без наркотиков" Антон Поддубный, – у многих реабилитантов, находящихся в центре, есть проблемы, которые им придется решать по выходу из центра: у многих нет документов, проблемы с законом, нет жилья или работы. Разобраться с этими проблемами и выработать алгоритмы решения помогают наши специалисты по социальной работе".

Специалисты центра отмечают, что в "Урале без наркотиков" стараются обобщить и использовать весь наработанный опыт в социализации бывших наркозависимых. На сегодняшний день в рамках партнерского соглашения "Урал без наркотиков" тесно взаимодействует с департаментом по труду и занятости населения Свердловской области. Для более эффективной работы специалисты планируют выстраивать партнерские отношения с другими государственными структурами: управлениями социальной политики, органами опеки и попечительства, комплексными центрами социального обслуживания, Центрами социальной помощи семье и детям и средними специальными учебными заведениями.

Другие новости по темам: урал без наркотиков, социальная реабилитация
30.04.2014 10:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Урал без наркотиков" интегрирует своих подопечных в социальную жизнь общества
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+