в этот день
19.07.18
09:58
В Екб.11:58
"Единоросс" не поддержал пенсионную "реформу: "Не могу пойти против совести!"
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


До чего договорились Путин и Трамп, мы узнаем нескоро В Хельсинки не случилось ничего неожиданного, но умеренные поводы для оптимизма все-таки есть. Беседа тет-а-тет президентов России и США в ходе встречи в Финляндии вместо полутора запланированных продолжалась свыше двух часов. Еще почти столько же лидеры государств проговорили в присутствии членов национальных делегаций. Когда президенты вышли на итоговую пресс-конференцию, даже невооруженным взглядом было заметно, что особой радости на лицах у обоих нет. Что именно это было – усталость от напряженных и непростых переговоров или некоторое разочарование от нереализовавшихся планов – сказать однозначно было нельзя

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1524

Екатеринбуржцы высказались за возвращение Краснознаменной группы на общественных слушаниях
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Краснознаменная группа (2014) | Фото:

Заседание общественной палаты Свердловской области по вопросам культурно-исторического и архитектурного наследия Екатеринбурга плавно перетекло в обсуждение вопроса о судьбе Краснознаменной группы, несмотря на то, что в повестке изначально было указано пять вопросов. В конце концов мнение общественности разделилось, но, хотя звучали предложения установить на месте Краснознаменной группы другой памятник, большинство присутствующих высказались за возвращение монумента, передает корреспондент Накануне.RU.

В начале заседания заместитель главы горадминистрации Сергей Тушин заявил, что представителей мэрии пригласили обсуждать вопрос исключительно Краснознаменной группы. А о существовании других вопросов повестки чиновник оказался не осведомлен.

Обсуждение началось с выступления руководителя свердловского отделения движения "Суть времени" Артема Брусницына. Он дал краткую историческую справку относительно памятника, рассказал о проведенном организацией социологическом исследовании, а также заявил о необходимости возвращения монумента на его законное место на Плотинке.

Кроме того, Брусницын отметил, что "серый дом" всяческими путями пытается противостоять восстановлению Краснознаменной группы и Ордена Ленина. В частности, он упомянул об ответе вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова, в котором говорилось, что монумент изначально был установлен без проектной документации, согласования с Ростехнадзором и другими инстанциями. Поэтому возвращать его никто не будет, а демонтаж был законным.

В большинстве своем участники заседания точку зрения Брусницына поддержали. В частности, среди высказавшихся "за" был представитель свердловского Союза ветеранов Афганистана, архитекторы, сам автор памятника и другие участники слушаний.

Стоит отметить, что каждый, поддержав идею возвращения памятника, выступил со своими предложениями. Так, например, памятник предлагали поставить в сквере между УрФУ и Суворовским училищем.

Несмотря на довольно бурные обсуждения, нашлись и те, кто высказался против, заявив, что время Краснознаменной группы прошло. Взамен предлагается провести общенародный конкурс проектов для определения того, что должно занять ее место на Плотинке.

Отдельно собравшиеся затронули тему варварского демонтажа Краснознаменной группы. Общественность задело и оскорбило то, что монумент был снесен ночью, а на его месте, без согласования с горожанами, был установлен "олимпийский будильник". Чиновникам администрации даже предложили извиниться за свой поступок, если они готовы наладить конструктивный диалог с жителями города.

Отметим, что на протяжении всей бурной дискуссии, сами представители мэрии предпочитали отмалчиваться. Единственный вопрос, который был поднят с подачи Тушина – является ли Краснознаменная группа памятником, или нет.

Добавим, что обсуждение этого вопроса вышло далеко за рамки регламента. В связи с чем мероприятие затянулось более чем в два раза.

Другие новости по темам: Общественная палата, слушания, Краснознаменная группа
29.04.2014 16:33 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы высказались за возвращение Краснознаменной группы на общественных слушаниях
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+