17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Происшествия Украина

Операция Киева в Славянске захлебнулась, но есть погибшие и раненые

В 9 утра по киевскому времени украинские военные формирования начали карательную операцию на Юго-Востоке. Колонны украинских войск выдвинулись со стороны Изюма в сторону Славянска и Краматорска. Операция проводится в основном силами Национальной гвардии Украины, с участием радикального движения "Правый сектор".

В 9.00 утра неизвестные обстреляли блокпост недалеко от деревни Крестище Донецкой области. Есть раненые.

На автодороге по направлению от Славянска на Славяногорск сторонники федерализации обнаружили группу вооруженных людей (Национальной гвардии) и выдвинулись туда с блокпоста. Однако из лесополосы по ним открыли огонь. В результате перестрелки один человек убит, еще один ранен. Информацию подтвердили в штабе сил самообороны Славянска.

Как сообщает корреспондент LifeNews, в результате перестрелки три человека из сил отряда самообороны были убиты. Неизвестные обстреляли и журналистов, но из представителей СМИ никто не пострадал.

Блокпост Комбикорм, на подступах к Славянску, уже заняли украинские военные (атаковали БТР, под прикрытием вертолетов). Атакующие без знаков отличия. Часть в сером камуфляже.
________________________________________
Как развивались события:

10.56 Славянск — Из Изюма в сторону Славянска движется колонна из 13 БТР и около 500 вооруженных людей, без знаков отличия.
12.19 Идет сбор мирных людей для блокирования улиц в Славянске. Ожидают вторжения Национальной гвардии и "Правого сектора".
12.25 Колонна военной техники обходит блокпосты со стороны Изюма и движется в Славянск.
12.30 В городе закрываются магазины. Колонна войск хунты находятся в 10 км от Славянска.
12.33 Наблюдаются проблемы с мобильной связью в городе.
12-36 Перестрелки идут на подступах к городу. Бронетехника уже там. Есть убитые и раненые.
12.41 Над Славянском летают вертолеты.
12.48 Как минимум 1 человек с огнестрельным ранением, полученным утром, находится в славянской больнице. Идет срочная операция.
12.59 Перестрелки проходят на окраинах города. В город пока войска хунты не прошли. Часть блокпостов подожжена защитниками города.
13.03 В городе ситуация напряженная. Местные жители не уходят с улиц и блокпостов внутри города, несмотря на предупреждения о возможном штурме.
13.13,Продвижение украинских войск замедлилось. Саперы проверяют обочины дорог на предмет минирования.
13.20 Телефонная связь отключена. Во время штурма блокпостов БТР открывали огонь.

В настоящее время идет активный бой на блокпосту, в районе Комбикорма. В целом атака сил хунты со стороны Изюма захлебнулась. Пройти и занять ключевые посты в Славянске Национальной гвардии не удалось. Также в Славянске полностью отключена мобильная связь и электричество.

В настоящее время, по некоторым данным, в сторону границы с Украиной по трассе Таганрог – Мариуполь двигается большая колонна российской военной техники. На бортах военной техники наклейки – "Миротворческие войска".

Официальные источники сообщили, что в ближайшее время ожидается выступление Президента России Владимира Путина на форуме региональных СМИ.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды