в этот день
16.07.18
23:56
В Екб.01:56
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Электромонтажные работы: скрытая электропроводка в деревянном доме цена, посетить сайт.
Ремонт электрики: подключение 2х клавишного выключателя проходного изолятора, подробности по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1276

Министр АПК: Местные власти тормозят развитие фермерских хозяйств. Особо отличились Алапаевск и Первоуральск
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

открытое заседание правительства, Копытов, министр сельского хозяйства (2014) | Фото: Накануне.RU

В Свердловской области у предпринимателей, развивающих сельское хозяйство, возникает множество проблем, начиная от отказа банков выдавать кредиты, заканчивая безответственным затягиванием оформления документов местными властями. Об этом сегодня на открытом заседании президиума областного правительства заявил министр агропромышленного комплекса области Михаил Копытов, передает корреспондент Накануне.RU.

"Главы районов тормозят развитие фермерских хозяйств. Если аренда земли стоит порядка 200-300 рублей с гектара, то в некоторых муниципалитетах местные власти поднимают ее в 10, а то и 15 раз – до 4 тыс. 800 рублей. В таких условиях выращивать зерно просто убыточно, а фермерам для рентабельности придется сажать мак и коноплю", - заявил Михаил Копытов.

Губернатор Свердловской области поставил задачу перед главами муниципальных образований проанализировать ход выполнения программ по развитию агропромышленного комплекса.

"Проанализируйте внимательнейшим образом, кто что недовыполняет. Думаю, что когда люди узнают, почему программы в сфере АПК не выполняются, вам очков не добавится. По каждому моменту вам необходимо представить мне всю информацию и графики реализации", - сказал Евгений Куйвашев.

Глава министерства сельского хозяйства Михаил Копытов доложил губернатору о неудовлетворительной работе по развитию сельского хозяйства в ряде муниципалитетов Свердловской области. Например, в Алапаевске не решаются организационные вопросы, связанные со строительством животноводческой фермы, в Первоуральске - трудности с выделением сельскохозяйственных земель.

Министр также сообщил, что в 2014 году два муниципалитета Среднего Урала не предоставили программы устойчивого развития сельских территорий, без которых областные власти не могут предоставлять бюджетную поддержку. Речь идет о Нижнесергинском муниципальном районе и Сысертском городском округе. "В прошлом году в Сысерти по нашей программе было построено 14 домов, в этом году будет ноль", - сказал Михаил Копытов.

Другие новости по темам: сельское хозяйство, развитие, муниципалитеты, Копытов
24.04.2014 13:34 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
15:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Министр АПК: Местные власти тормозят развитие фермерских хозяйств. Особо отличились Алапаевск и Первоуральск
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+