26 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Спустя 100 дней более 40% жителей Челябинской области пока не определились, доверять Дубровскому или нет

Более 40% жителей Челябинской области не знают, стоит ли доверять и.о. губернатора Борису Дубровскому, который работает на своем посту почти 100 дней. При этом половина населения дает положительную оценку его деятельности.

Как сообщили Накануне.RU в Челябинском филиале РАНХиГС, опрос проводился в 10 муниципальных образованиях области, в нем приняли участие 700 человек.

Согласно данным опроса, доверяют Борису Дубровскому 40,5%, не доверяют 12,1% респондентов. Относительно высокий процент затруднившихся ответить (позиция "знаю, но не могу оценить" – 41,2%) может быть связан с недостаточным пониманием респондентами феномена доверия, отмечают авторы исследования. Кроме этого, 6,1% вообще не знает, кто такой Борис Дубровский.

Положительную оценку работе Дубровского дали 50,7% опрошенных, а отрицательную - лишь 3% респондентов. Высок процент затруднившихся с ответом - 46,3%.

Что касается оценки Дубровского как человека, у 39,1% опрошенных жителей области сформировалось положительное впечатление, отрицательное - у 0,4%, нейтральное - у 15,7%. В то же время, у 44,8% принявших участие в опросе отчетливое мнение пока не сформировалось. Такой результат получается, если просуммировать позиции "пока не сформировалось" и "затрудняюсь ответить". Как поясняют авторы опроса, руководствуясь данной логикой и взглянув на дальнейшее распределение ответов, можно зафиксировать следующую тенденцию: не сформировано впечатление о Борисе Дубровском как об управленце у 45,8%, а как о политике - у 54,1%.

"Данные проведенного социологического опроса свидетельствуют о том, что первые 100 дней деятельности Бориса Дубровского в должности и.о. губернатора, в целом, оцениваются населением позитивно. За 100 дней, прошедших с момента назначения, им уже обозначены приоритетные направления политики развития региона на ближайшую перспективу. Ситуация внешне выглядит стабильной, а население областного центра в большинстве своем удовлетворено деятельностью нового руководителя региона", - заключают авторы исследования.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды