в этот день
25.06.18
11:30
В Екб.13:30
95 пенсионеров на одну вакансию. Где ждут "помолодевших" престарелых сотрудников
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно не замеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. Существующие мифы о том периоде не только не опровергаются, но и пропагандируются все последние 30 лет.
25.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: ремонт квартиры 60 кв, подробнее >>

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 866

Анатолий Вассерман: Распад СССР – нормальное явление для континентальной империи. Как и возрождение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

V Евразийский экономический форум молодежи, Вассерман (2014) | Фото: Накануне.RU

Известный журналист, победитель множества интеллектуальных игр Анатолий Вассерман назвал распад СССР закономерным для любых империй процессом, передает корреспондент Накануне.RU.

Эксперт рассказал о двух видах империй – колониальных и континентальных. Первые состоят из разрозненных стран, коммуникации между которыми довольные слабые. Рано или поздно такие империи распадаются, потому что прибыли от угнетаемого народа становится недостаточно для покрытия расходов на содержание империи. А вторые - континентальные - практически бессмертны: распадаясь, они снова воссоединяются благодаря народу, веками живущему на этих территориях.

"В современной пропаганде очень часто повторяется фраза: "Все империи распадаются". Но некоторые империи после распада неизбежно воссоединяются. Континентальные империи формируются из народов, веками живущими бок о бок, веками подыскивающими способы взаимовыгодного взаимодействия, и империи не приходится прилагать силы, чтобы удерживать эти народы. Разве что приходится время от времени вмешиваться, чтобы пресекать конфликты между ними, ну и плюс к тому – империя налагает к формам местных обычаев и местных форматов взаимодействия некую сетку базовых законов, чтобы каждый, кто переезжает из одного места империи в другое, имел какую-то опору для дальнейшей адаптации к местным условиям. Но даже при всех этих оговорках, главное в этих континентальных империях то, что даже распавшись, они потом неизменно возрождаются, поскольку те же народы продолжают жить рядом и по-прежнему нуждаются во взаимовыгодных взаимодействиях", - пояснил Анатолий Вассерман.

Именно по этой причине, прибалтийские республики – Латвия, Литва, Польша и Эстония – чувствуют себя неуютно в составе Евросоюза.

"То, что наш Союз распался, так это закономерно. Россия уже не раз распадалась и возрождалась, как и положено континентальной империи", - заключил Анатолий Вассерман.

Другие новости по темам: распад ссср, континентальная империя, ес
24.04.2014 10:50 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
12:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Анатолий Вассерман: Распад СССР – нормальное явление для континентальной империи. Как и возрождение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+