в этот день
17.07.18
03:44
В Екб.05:44
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
По ссылке монтаж ворот, смотреть тут.
Грузовые перевозки самосвалами - http://perevozki.youdo.com/cars/samosval/
Услуги профессионалов: забор из бетона цена за метр работы, смотрите ссылку.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

Нижний Тагил заявляет, что лишился 4 миллионов рублей на ремонт детских лагерей. В ЗакСО тагильским коллегам не верят
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Городская казна Нижнего Тагила "похудеет" почти на 4 млн рублей. Региональное правительство приняло решение сократить объемы субсидий городу в рамках программы "Развитие системы образования в Свердловской области до 2020 года". Городские депутаты таким положением дел не довольны и планируют подготовить протестное обращение в Законодательно собрание Свердловской области, а также губернатору Евгению Куйвашеву. Областные депутаты информации не очень доверяют - "вряд ли такое возможно". 

"Областной бюджет сократил субсидии, около 4 млн рублей, по части развития образования, в частности реконструкции загородных оздоровительных лагерей. Эти средства были предусмотрены областным бюджетом на софинансирование ремонта трех зданий, т.е. эти здания оздоровительных лагерей должны были быть капитально отремонтированы в соответствии с предписаниями, а также для того, чтобы мы могли иметь достаточное количество мест для оздоровления детей Нижнего Тагила и пригорода. К сожалению, средства областные действительно не поступят", - рассказал корреспонденту Накануне.RU депутат гордумы Нижнего Тагила Вячеслав Горячкин.

Он также отметил, что в целом по этой программе планировалось выделение порядка 14 млн рублей, однако в связи с "выпадением" более 3 млн остаются лишь 11. В настоящее время на эти средства объявлены и проводятся конкурсы, будут проводится запланированные работы.

"Сегодня мы на комиссии по соцполитике рассматривали корректировку в бюджет. Мы не можем не согласиться, потому что доходы выпали, источника дохода нет. Один из источников нашего бюджета - субсидии и субвенции вышестоящих бюджетов, но так как мы уже получили информацию, что этого источника нет, мы обязаны привести бюджет в соответствии. Мы в любом случае будем принимать эту корректировку, уменьшая доходную и расходную части бюджета, но уже сегодня проговорили, что будем готовить обращение на Заксобрание, возможно на руководство области с просьбой восстановить финансирование, т.к. потребность, острая необходимость есть", - пояснил народный избранник.

Решение о подготовке протестного обращения будет обсуждаться депутатами на очередном заседании местной думы 24 апреля. Будет ли к этому дню подготовлено само обращение или же лишь его проект пока не уточняется. 

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области в свою очередь пока не очень доверяют появившейся информации. 

"Это все выделяется. Там есть определенные расчеты и самовольно областное правительство не может ничего сократить. Я сомневаюсь. У меня есть свои территории - Артемовский, Алапаевск, мы с этой темой разбирались. Там управление образования составляет заявку на субсидии, которые им поступают из бюджета области и в соответствии с расчетами они и получают это. То, что на 4 млн сократили, я сомневаюсь", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU депутат ЗакСО Максим Иванов.

Он также отметил, что сокращения возможны, но лишь в случае, если это касается вопроса по передаче ряда полномочий муниципалитетам. Речь идет о финансировании сотрудников, не входящих в педагогический состав: "директора, главные бухгалтеры, - тогда да, это возможно, но в этом случае принимает решение муниципалитет". 

"Вот так вот, что кто-то сократил субсидии, я сомневаюсь. Вы хотите отремонтировать лагерь, составляете проектно-сметную документацию, сколько денег необходимо на ремонт лагеря, чтобы дети летом заехали. Эта смета утверждается, подается в Минобр и деньги выделяются. А говорить о том, что деньги не выделены, я не готов. Будет обращение - будем рассматривать", - подытожил народный избранник.



Развитие сюжета: Ранее 29.04.2014 09:55 Мск
Депутаты Нижнего Тагила не стали обращаться к областным властям в связи с сокращением субсидий

Другие новости по темам: ЗакСО, субсидии
22.04.2014 15:56 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нижний Тагил заявляет, что лишился 4 миллионов рублей на ремонт детских лагерей. В ЗакСО тагильским коллегам не верят
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+