в этот день
21.07.18
21:30
В Екб.23:30
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 813

Партия Пенсионеров обратилась к Ройзману с просьбой восстановить Краснознаменную группу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Краснознаменная группа (2014) | Фото:

Свердловское отделение "Партии Пенсионеров" обратилось к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману с обращением. "Пенсионеры" просят о восстановлении Краснознаменной группы и Ордена Ленина на их законном месте на Плотинке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат ЗакСО Евгений Артюх, передает корреспондент Накануне.RU.

"Указанная композиция простояла на своем месте 39 лет и была демонтирована в связи с установкой Олимпийских часов за год до того, как в соответствии с действующим законодательством она могла быть включена в реестр памятников культурного наследия", - говорится в тексте обращения.

По мнению "пенсионеров", Краснознаменная группа и Орден Ленина были установлены в этом месте города неслучайно. Композиция "является достойным подтверждением значимости вклада его жителей в развитие нашей страны". 

"Сегодня Краснознаменная группа может и должна служить патриотическому воспитанию подрастающего поколения, быть живым свидетельством славной истории города. Звучащие сегодня предложения об установлении на месте Краснознаменной группы каких-то иных памятников не должны рассматриваться всерьез. Установка памятников на месте прежних, на наш взгляд, является порочной практикой, ведущей по сути к переписыванию истории. Город Екатеринбург растет и развивается и новые идеи, включая установку новых  памятников, могут найти свою реализацию в иных местах города", - отмечается в обращении. 

Напомним, Краснознаменная группа была варварски демонтирована под покровом ночи с 25 на 26 января прошлого года по приказу заместителя главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

На протяжении долгого времени активисты, выступающие за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место, проводили пикеты и митинги. Общественники обращались с открытым письмом к властям города и области с требованием вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области. За возвращение монумента высказались полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Стоит отметить, что сами "олимпийские часы" уже демонтированы. Не так давно мэрия фактически призналась, что памятник на свое законное место не вернется. Сперва о том, что Краснознаменная группа "немного уродлива", и он против ее возвращения, заявил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман во время своей встречи со студентами УрФУ. Позднее близкое к мэрии города печатное издание "Уральский рабочий" (входит в медиахолдинг "Уральский рабочий", наряду с газетой "Вечерний Екатеринбург", - официальный печатный орган "серого дома", прим. Накануне.RU) огласило список объектов, претендующих на место Краснознаменной группы на Плотинке. Среди них памятник Петру и Екатерине (лоббируемый чиновниками мэрии), обелиск Европа-Азия, бинокли, малахитовая беседка (вариант, предложенный депутатом гордумы Евгением Боровиком), герб Екатеринбурга и флаг уральской столицы на огромной флагштоке, крест и "Памятник Пустоте". Самого памятника в списке нет.

Добавим, что согласно данным голосования, организованного мэрией Екатеринбурга на своем официальном сайте, большинство екатеринбуржцев высказались за возвращение Краснознаменной группы на Плотинку. Споры о возвращении памятника не утихают до сих пор: бурное обсуждение идет на городских форумах и в социальных сетях.

Другие новости по темам: Краснознаменная группа, Ройзман, Плотинка
22.04.2014 12:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Партия Пенсионеров обратилась к Ройзману с просьбой восстановить Краснознаменную группу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+