в этот день
22.06.18
02:43
В Екб.04:43
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 556

Главный свердловский "фронтовик" Косарев выступил против восстановления Краснознаменной группы - награды городу за вклад в Победу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

европа-азия (2013) | Фото:http://vk.com/te_ekb?z=photo-32182751_297539975%2Fwall-32182751_296168

Сопредседатель свердловского ОНФ, депутат гордумы Екатеринбурга, ректор Уральского горного университета Николай Косарев предлагает поставить на плотинке в центре Екатеринбурга вместо Краснознаменной группы символ Европы-Азии. Как сообщил Накануне.RU сам Косарев, это позволит создать новое знаковое место в центре города.

"Городу не хватает знаковых мест, посещение которых привлекало бы туристов. А граница Европы-Азии как раз тот символ, который может привлекать гостей. Но сейчас, как мне кажется, его географическое положение удалено от города, и далеко не все туристы могут сказать о том, что Екатеринбург - знаковый и в этом плане", - сообщил Николай Косарев.

Но екатеринбургские общественники выступили против такого предложения. Лидер свердловского отделения движения "Суть времени" Артем Брусницын заявил, что подобный памятник здесь будет не к месту: "Странно слышать, что Косарев - грамотный человек, государственник, предлагает поставить такой памятник в столь странном месте. Географическая граница Европы-Азии находится в 40 километрах к западу от города, и притягивание такого характера вряд ли положительно отразится на имидже города. А вот восстановление на историческом месте Краснознаменной группы - это действительно необходимый шаг".

Депутат областного парламента от ОНФ Евгений Артюх несогласен с Косаревым, он заявил, что строить новые памятники можно только не в ущерб старым: "Краснознаменная группа - это культурный памятник. Мне кажется, что его намеренно снесли - он стоял на этом месте уже 39 лет, а если бы он продержался еще год, то его признали бы памятником культурного наследия и его снос был бы невозможен. Новые памятники необходимо ставить в новых местах, к примеру, памятник Екатерине, который так же предлагают поставить на плотинке, было бы целесообразнее установить в акватории городского пруда на специальном постаменте. А что до памятника Европе-Азии - то его просто логически не стоит ставить в такой удаленности от самой границы".

В свою очередь Николай Косарев утверждает, что нынешний памятник Европе-Азии также стоит в неверном месте: "В том месте, где сейчас находится памятник - по дороге на Первоуральск, проходит лишь так называемый водораздел - техническая граница. Настоящая находится между Дегтярском и Ревдой, но там сейчас стоит лишь маленький невзрачный столбик".

Краснознаменная группа|Фото:

Напомним, "олимпийские часы" были установлены в прошлом году на месте Краснознаменной группы, варварски демонтированной под покровом ночи с 25 на 26 января. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

Другие новости по темам: плотинка, краснознаменная группа, символ Европы-Азии, пустота
21.04.2014 10:01 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
12:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Главный свердловский "фронтовик" Косарев выступил против восстановления Краснознаменной группы - награды городу за вклад в Победу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+