в этот день
21.06.18
20:07
В Екб.22:07
Британские фанаты распевали в Волгограде песни про Гитлера
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 536

Свердловская Госавтоинспекция попросила транспортников воздержаться от акции протеста: нарушителей ждет наказание
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: muravlenko.com

Госавтоинспекция Свердловской области предупредила пассажироперевозчиков об ответственности за нарушение Федерального Закона "О безопасности дорожного движения". Поводом для этого послужила планируемая транспортниками на сегодня акция протеста. Так, если транспортники все-таки решатся на проведение акции, это повлечет за собой адекватные меры реагирования в соответствии с действующим законодательством. Областная Госавтоинспекция обратилась к протестующим с просьбой отказаться от своей затеи и выбрать законный способ для проявления своей гражданской позиции.

Соответствующие информационные письма уже направлены в адрес главы администрации Екатеринбурга и и.о председателя областного Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, руководителям екатеринбургских МУПов выданы предписания. 

Напомним, сегодня ровно в 12.00 ровно на одну минуту встанут все трамваи, троллейбусы и муниципальные автобусы Екатеринбурга, подав звуковой сигнал клаксона.  Таким образом перевозчики намерены обратить внимание на кризис в транспортной отрасли. Если требование профсоюза и КПРФ не будет услышано, в следующий раз муниципальный транспорт обещает встать уже на десять минут. Дальнейший шаг – суточная забастовка. Акции проводятся профсоюзом транспортников Екатеринбурга совместно с КПРФ.

"Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области напоминает пассажироперевозчикам – организаторам данной акции протеста о том, что в соответствии с Федеральным Законом "О безопасности дорожного движения" юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории РФ деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны соблюдать правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров автомобильным и городским наземным транспортом, утверждаемые федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта. Другими словами, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается в какой бы то ни было форме понуждать водителей транспортных средств к нарушению ими требований безопасности дорожного движения или поощрять за такое нарушение", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Проведение данной акции протеста является прямым нарушением Федерального Закона, регламентирующего сферу обеспечения безопасности пассажироперевозок, и, по словам полицейских, влечет за собой адекватные меры реагирования в соответствии с действующим законодательством.

"Госавтоинспекция Свердловской области, безусловно, обеспокоена сложным положением дел, сложившихся на предприятиях пассажирского транспорта, однако рекомендует организаторам акции протеста отказаться от своей затеи и выбрать законный способ для проявления своей гражданской позиции", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время управлением ГИБДД в адрес главы администрации Екатеринбурга и исполняющего обязанности председателя Свердловской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйств были направлены соответствующие информационные письма, а в адрес руководителей екатеринбургских МУПов выданы предписания.

Напомним, транспортные МУПы оказались втянуты в нечестную игру администрации Екатеринбурга против областных властей. Мэрия утверждает, что покрывать финансовые дыры в бюджете транспортников должна областная казна, при этом горадминистрация не предпринимает никаких шагов для изменения ситуации. Для выведения муниципальных перевозок из кризиса нужно оптимизировать загрузку транспорта в соответствии с интенсивностью транспортных потоков, вывести на чистую воду рынок рекламы на транспорте, в котором пропадают многомиллионные недополученные доходы МУПов. Однако позиция администрации не меняется - ответом на все вопросы остается "Дайте денег!". Теперь инструментом для шантажа стали водители транспорта.

Другие новости по темам: ГИБДД, МУП, транспортники, протест, предупреждение
21.04.2014 08:11 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская Госавтоинспекция попросила транспортников воздержаться от акции протеста: нарушителей ждет наказание
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+