в этот день
22.07.18
14:47
В Екб.16:47
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: услуги автомашины камаз можно найти здесь.
Смотрите тут - рынки манипуляторов москва, подробнее здесь.
Внутренние штукатурные работы - http://remont.youdo.com/stuccoing/internal/.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 868

Свердловская область не попала в список закредитованных регионов по версии ОНФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ОНФ (2013) | Фото:Накануне.RU

Уже 10 регионов опасно приблизились или превысили законодательный лимит госдолга, определенный в 100% от доходов бюджета. При этом, многие из них продолжают набирать кредиты. В число перекредитованных регионов не попал ни один уральский регион.

Эксперты проекта ОНФ "За честные закупки" выяснили, что даже превысившие максимум закредитованности регионы активно проводят конкурсы на получение заемных средств у банков, следует из доклада организации. Бюджетный кодекс предусматривает, что соотношение госдолга региона и доходов его бюджета без учета безвозмездных перечислений не должно превышать 100%, однако у семи субъектов этот предел в 2013 г. был превышен, а еще у трех критически приблизился к 100%. Анализ госзаказов на кредиты говорит о том, что и в этом году будет превышен установленный бюджетным кодексом максимум, пишут "Ведомости".

Регионы берут средства на исполнение майских указов президента, объясняет чиновник администрации одной из закредитованных областей. Долги сами по себе не страшны, если они в итоге дают прирост в экономике, однако в отсутствие экономии это серьезный индикатор, говорит член ревизионной комиссии ОНФ, депутат Госдумы Виктор Климов. Он напоминает, что есть сложно объяснимые расходы: в 2012-2013 гг. в вологодском бюджете на чартерные перелеты было предусмотрено 86 млн руб., а в мордовском — почти 31 млн руб.

Мониторинга Минфина и Счетной палаты не хватает, нужно отслеживать ситуацию на стадии размещения заявки на кредит (для этого есть общественные организации, контрольное управление президента), подключить к контролю за тратами регионов правительство в целом, весь блок, отвечающий за социально-экономическое развитие, но очевидного решения проблемы нет, отмечает Климов.

У регионов есть большой потенциал для снижения расходов, они должны разработать способы их оптимизации, говорит чиновник финансового блока правительства. Но в то же время все чиновники правительства, в том числе премьер Дмитрий Медведев, говорят о необходимости повышения самостоятельности регионов и предоставления им больших полномочий. Минфин уже сейчас подписывает с регионами соглашения о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению налоговых и неналоговых поступлений, а в прошлом году министерство направляло в регионы рекомендации по формированию доходов и расходов региональных бюджетов, отмечает представитель ведомства. Кроме того, Минфин проводит экспертизу проектов законов о бюджете в высокодотационных регионах, у которых доля трансфертов из федерального бюджета превышает 60% их собственных доходов, добавляет он.

В список "рискованных" регионов попали Мордовия (госдолг – 173% от доходов бюджета), Чукотка (123%), Белгородская область (110,3%), Ингушетия (108%), Вологодская область (105,3%), Северная Осетия (103,2%), Саратовская область (102,3%), Смоленская область (97,3%), Костромская область (96,1%), Рязанская область (96%).

Напомним, госдолг Свердловской области находится на уровне 15% от доходов областного бюджета.

Другие новости по темам: госдлолг, кредиты, бюджет
02.04.2014 10:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область не попала в список закредитованных регионов по версии ОНФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+