в этот день
16.07.18
05:03
В Екб.07:03
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1182

Эксперты прогнозируют повышение стоимости посещения и постепенную застройку парка им.Маяковского в случае передачи земли городу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

карусель парк маяковского дым (2010) | Фото: vesti.ru

После совещания по развитию ЦПКиО им. Маяковского, проведенного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, был поднят вопрос о возможной передаче парка в городскую собственность. Как уже писало Накануне.RU, это связано со сложностями для городской администрации, которая не может, по словам ее представителей, проводить реконструкцию парка.

Как сообщил на прошедшем заседании сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, трудности связаны со статусом земли, на которой находится парк. По его словам, из-за того, что земля находится в областной собственности, проведение любых работ по изменению инфраструктуры парка невозможно.

Земля имеет особый природоохранный статус. Как заявил заместитель Якоба по капстроительству Сергей Мямин, он "не может поменять трубы у туалетов, потому, что копать нельзя".

В свою очередь, депутаты и общественники крайне обеспокоены возможностью передачи парка в муниципальную собственность. По их мнению, если это произойдет, то горадминистрация может застроить его территорию по своему усмотрению.

Поднявший этот вопрос депутат областного парламент Андрей Альшевских обеспокоен планами горадминистрации: "Якоб призвал сменить статус земли для того, чтобы муниципальное предприятие смогло проводить работы по облагораживанию парка и прилегающей территории. В свою очередь, они предложили выделить им из областного бюджета только на первый этап проведения реконструкции более 120 миллионов рублей. Но при этом они не смогли предоставить полный план реконструкции и смету, ведь, кроме первого этапа, неизвестно, сколько понадобится последующих и в чем они будут заключаться. Это, в свою очередь, приведет к тому, что городская власть будет постоянно требовать все больше и больше денег на дальнейшие этапы, а сколько конкретно - никому неизвестно".

Общественники также обеспокоены подобными планами. Координатор свердловского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Букин встревожен возможностью изменения статуса земли: "Если статус парка будет изменен, то охраняющее его законодательство более не будет действовать. А это может привести к тому, что горадминистрация начнет использовать эту землю в своих интересах. И в лучшем случае, тогда произойдет резкий рост стоимости посещения парка, в худшем - часть парка может быть застроена".

Депутат ЗакСО Денис Носков высказал общее отношение фракции ЛДПР к этому вопросу: "Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы главный парк Екатеринбурга был передан в ведение городских властей. Мы уже сейчас видим, что никакого общего плана развития города у них нет - они занимаются исключительно развитием точечной застройки, в том числе, и на территории парковых зон. К сожалению, городская власть проявила свою неспособность в охране природных объектов - для них главное - это получение прибыли для бизнеса. Высокая коррумпированность может привести к тому, что парк будет частично застроен офисами и домами, и потеряет свой настоящий облик".

Альшевских, в свою очередь, предлагает решить этот вопрос кардинально иным способом: "Горадминистрация, получив землю, будет требовать от областного бюджета полного финансирования работ. В этом ключе гораздо рациональнее было бы сохранить статус областной собственности парка и создать областную организацию, которая занималась бы всеми работами. Она была бы полностью подотчетна региональным властям, деньги которых расходует, а также, в случае нештатных ситуаций, ущерб для жителей города был бы минимальным".

Другие новости по темам: ЦПКиО, мэрия, реконструкция
02.04.2014 10:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.04.2014 15:01 Мск
Депутат о реконструкции екатеринбургского ЦПКиО: "Якоб претендует на все сразу: и на землю, и на деньги"

Ранее 01.04.2014 13:04 Мск
Евгений Куйвашев обсудил с руководством Екатеринбурга этапы реконструкции ЦПКиО им. Маяковского








Добавить комментарий:

Эксперты прогнозируют повышение стоимости посещения и постепенную застройку парка им.Маяковского в случае передачи земли городу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+