в этот день
23.07.18
07:14
В Екб.09:14
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1721

В "Титановой долине" на новый водопровод потратят более 60 миллионов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Титановая долина (2012) | Фото: perskiy.livejournal.com

В особой экономической зоне "Титановая долина" приступили к строительству нового хозяйственно-питьевого водопровода. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики, в проекте учтены нужды резидентов и потребности Верхней Салды.

По мнению губернатора Евгения Куйвашева, с развитием ОЭЗ "Титановая долина" связаны не только новые перспективы роста деловой активности и повышения инвестиционной привлекательности региона, но и реальная возможность улучшения социально-экономического положения Верхней Салды и всей тагильской агломерации.

Строительство данного объекта станет очередным этапом по обустройству внешней инфраструктуры "Титановой долины". Так, в 2013 году к ней были проложены важнейшие объекты, без которых деятельность резидентов на площадке невозможна, — газопровод и производственно-противопожарный водопровод. Длина водопровода, проложенного от фильтровальной станции Верхней Салды до территории ОЭЗ "Титановая долина", составит около 2,8 километров. Хозяйственно-питьевой водопровод будет предназначен не только для резидентов особой экономической зоны, но и для жителей Верхней Салды.

Сооружение водовода позволит повысить надежность водоснабжения, вывести из эксплуатации изношенные участки сетей водопровода и в перспективе обеспечить водоснабжение нового юго-западного района Верхняя Салда. Плановый объем расхода воды для резидентов ОЭЗ будет составлять свыше 1,7 кубометров в сутки, а потребители Верхней Салды за аналогичный период будут расходовать свыше 16 тысяч кубометров.

Стоимость проекта составит 66,2 миллиона рублей. Завершение строительных работ намечено на ноябрь 2014 года.

Кроме этого, на площадке "Титановой долины" в настоящее время ведутся работы по установке ограждения, которое является необходимым условием для запуска таможенной процедуры свободной таможенной зоны. Именно данный объект даст возможность резидентам пользоваться таможенными преференциями, включая освобождение от уплаты таможенных пошлин и НДС на ввозимые на территорию зоны иностранные товары (оборудование, сырье, компоненты, стройматериалы).

В 2014 году также предусмотрены реконструкция водозабора, строительство системы электроснабжения, временной таможни, а также очистных сооружений, систем водоотведения, канализации и ряда других объектов. Для всех резидентов предусмотрено бесплатное подключение к инженерной инфраструктуре особой экономической зоны.

Другие новости по темам: Титановая долина, водопровод, строительство
17.04.2014 12:18 Мск | Верхняя Салда | информационная служба Накануне.RU
14:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В "Титановой долине" на новый водопровод потратят более 60 миллионов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+