в этот день
18.06.18
13:44
В Екб.15:44
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 56

В екатеринбургском Театре оперы и балета по-новому прочитают "Евгения Онегина"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:downhilltravel.no

В екатеринбургском Театре оперы и балета по-новому прочитают "Евгения Онегина". 26, 27, 29 и 30 апреля уральский зритель увидит новый спектакль самой знаменитой и репертуарной оперы Чайковского. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе театра, "Евгений Онегин" - один из немногих спектаклей, который шел в екатеринбургском театре на протяжении всей его истории. Опера была написана для молодых студентов московской консерватории, и в ней действуют молодые персонажи. Поэтому и вся музыка оперы проникнута духом молодости, искренности, выразительной непосредственности. Но прошлое уходит в лету и в спектакле уже новые характеры этих молодых героев приближенных к современному видению.

Постановщиками была проведена огромная работа в поисках состава на новую постановку, который должен отвечать многим критериям: вокал, возраст исполнителей, физические данные, даже индивидуальные особенности, - чтобы сама личность соответствовала персонажу. В результате было принято решение: Ленские будут уральцы – Ильгам Валиев, Владимир Чеберяк, Дмитрий Розвизев и Евгений Крюков. А вот на роли Татьяны и Онегина, артисты будут приглашенные: Геликон-опера – Елена Семенова, Мария Бочманова – Приморский театр, Онегины: Максим Перебейнос - Геликон-опера и Борис Пинхасович, Михайловский театр.

Режиссерский тандем - Дитер Каэги и Геральд Штольвицер – называют "Евгения Онегина" "универсальной историей любви". Отказ от привязки к историческому времени для них лишь ход, позволяющий сконцентрироваться на сути происходящего, персонажах, характерах и взаимоотношениях.

"Мы перемещаем пушкинских героев в 50-70-е годы прошлого столетия. Мы решили дать возможность исполнителям рассказать историю не в исторических костюмах и декорациях, нам важен не внешний антураж, а то, что внутри – отношения между героями. Не каждой опере подойдет такое прочтение, но "Евгений Онегин" вполне позволяет это сделать", - отмечают в театре. 

Скутер, бассейн, солнцезащитные очки – все это атрибуты будущего спектакля. Как уверяет художник Дирк Хофакер, само действие будет организовано по-новому. "Пейзаж, который мы увидим – смесь того, что творится за окном и в душе у Онегина. Декорации будут преимущественно черно-белыми, как в старом кино, но в зависимости от того, что будет происходить с героями, мы дадим им цвет. Например, бал у Лариных: пространство с помощью света разделится на два параллельных мира. Затем, в антракте появляется огромное зеркало, где зрители увидят свое отражение – это важно, каждый сидящий в зале почувствует себя частью целого", - сообщил Дирк Хофакер.

Дирижер-постановщик, Владислав Карклин в музыке Чайковского решил придерживаться классических канонов исполнения: "Я представляю, что в зале сидит композитор. Мне не хочется перед ним краснеть! Моей задачей является вовсе не экстравагантное исполнение известной оперы. Я всего лишь стараюсь четко следовать указаниям композитора, записанным в партитуре".

Несмотря на такое смелое решение, постановщики уверяют, что все будет очень красиво. Никакого кича или условных декораций, а именно красота. Театр это то, что должно нести эстетику.

Другие новости по темам: театр, Пушкин, Евгений Онегин, спектакль
15.04.2014 10:05 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В екатеринбургском Театре оперы и балета по-новому прочитают "Евгения Онегина"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+