в этот день
20.07.18
04:36
В Екб.06:36
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Бытовые услуги: как провести кабель в панельном доме по данной ссылке.
Услуги мастера: во сколько вышел ремонт новостройки, подробности...

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1709

Михаил Бородин отчитался перед депутатами ЗакСО за прошлый год: "Приезжал один вор из Белоруссии, после таких сходок заявил, что сюда больше ни ногой"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЗакСО, Бородин (2014) | Фото: Накануне.RU

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин выступил с подробным отчетом о деятельности своего ведомства за 2013 год. Основной итог доклада: продолжается декриминализация обстановки, по большинству направлений удалось достичь сокращения показателей, передает корреспондент Накануне.RU.

В докладе Михаил Бородин привел огромное количество цифр по всем направлениям деятельности правоохранительного ведомства. В частности, в результате возросшей политической активности граждан, правоохранители обеспечивали безопасность на митингах и массовых мероприятиях, на которые суммарно пришло более 5 млн человек.

Что касается криминала, то за 2013 год было зафиксировано чуть меньше 70 тыс. преступлений, что ниже предыдущего результата на 3.2%. Cократилось количество тяжких преступлений, краж, грабежей, разбоев, преступлений с несением тяжкого вреда здоровью и убийств. В то же время, повысилась раскрываемость преступлений, в том числе, и совершенных в предыдущие годы. При этом, существует очень яркая тенденция совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения. В этот момент, генерал обратил внимание, что ликвидация вытрезвителей привела к тому, что пьяные люди на улицах совершают большее количество преступлений, с другой стороны, нередки случаи смерти от обострения хронических заболеваний после употребления алкоголя.

ЗакСО, Бородин, депутаты|Фото: Накануне.RU ЗакСО, Бородин, депутаты|Фото: Накануне.RU

Большая работа была проведена в отношении организованной преступности. В частности, Бородин упомянул о сходках воров в законе с участием Тимура Свердловского, которые были жестким образом пресечены. Всего была выявлена деятельность четырех банд и ряда организованных преступных группировок.

Отдельная глава доклада была посвящена коррупционным преступлениям, в том числе высокопоставленных чиновников, например, это экс-глава Крансотурьинска Сергей Верхотуров, осужденный на восемь лет за коррупционные преступления.

Еще один важный пункт – борьба с оборотом наркотиков. Так, в 2013 году синтетические наркотики уже составили 70% среди изъятых наркотиков – 62 кг. При этом, только за два месяца текущего года изъято 54 кг "синтетики".

Если говорить об административных преступлениях, то было пресечено почти 3 млн преступлений, значительная часть из них – по линии ГИБДД. Размер штрафов превысил 1,5 млрд руб.

В целом, руководитель региональной полиции подчеркнул, что благодаря слаженной работе полицейских наблюдается повышение эффективности работы, происходит сокращение числа преступлений, повышается доверие к полиции – это видно, в том числе, по росту количества звонков на телефон доверия полиции.

ЗакСО, Бородин|Фото: Накануне.RU ЗакСО, Бородин, депутаты|Фото: Накануне.RU

Депутаты задали массу вопросов по разнообразным темам, однако всем слова не дали. Около десятка вопросов оказались за 30-минутным отрезком времени, который законодателям выделили на вопросы. Генералу задали вопрос о неонацистских организациях на территории области, в связи с ситуацией на Украине. Бородин заверил, что полиция справится с любыми организациями, если они появятся, хотя на данный момент таковых не зафиксировано.

Блок вопросов был связан с автомобилистами, в частности, депутаты поинтересовались о том, будут ли решаться вопросы с пробками, и тем, почему не получается ликвидировать незаконные парковки. Главный полицейский области предложил больше внимания уделять строительству безопасных перехватывающих парковок в городе, чтобы разгрузить улицы, где машины паркуют вдоль бордюров в два ряда. Что касается незаконных парковок, то он подчеркнул, что "никто его не убедит, что главы районов не знают о нелегальных парковках", и призвал вместе комплексно решать эту проблему.

ЗакСО, Бородин, депутаты|Фото: Накануне.RU ЗакСО, Бородин, депутаты, шахматы, планшет|Фото: Накануне.RU

Депутат Евгений Артюх поинтересовался, что отвечать москвичам, которые после прошлогодней избирательной кампании считают, что Екатеринбург – аналог Чикаго 1930-х годов. Михаил Бородин заверил, что полиция "жесточайше" пресекала и будет пресекать все криминальные сходки и не допустит развития организованной преступности.

"Приезжал один вор из Белоруссии. После пары таких сходок он заявил, что сюда больше ни ногой. Мы очень жестко, жесточайше, я бы сказал, пресекали и будем пресекать все воровские сходки, они все у нас под контролем. Урал – не место, где должны быть воровские сходки. Я даже с опаской отношусь к тем историям из 90-х, которые про Екатеринбург рассказывали, может их пресса больше раздувала? Мне кажется, Свердловская область в этом смысле совершенно обычная область – тут нет какой-то особой ситуации с оргпреступностью", - рассказал Михаил Бородин.

В завершение доклада начальник полицейского главка призвал депутатов задавать любые интересующие вопросы. "Никто не собирается лукавить. Моя позиция такова, что не нужно гоняться за красивой статистикой, надо показать, как оно есть", - обратился к слушателям Михаил Бородин.

Другие новости по темам: Бородин, ЗакСО, криминал, полиция, отчет
01.04.2014 15:10 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Бородин отчитался перед депутатами ЗакСО за прошлый год: "Приезжал один вор из Белоруссии, после таких сходок заявил, что сюда больше ни ногой"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+