в этот день
22.06.18
23:43
В Екб.01:43
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Электромонтажные работы: установка электрощита на столб, гарантии.
Фриланс-сервис: верстка сайта на WordPress, подробнее здесь.
Объявление: монтаж сервис холодильного оборудования Zanotti, лучшие цены по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 646

Сломанные "Олимпийские часы" в центре Екатеринбурга остановятся сегодня. Демонтаж запланирован на конец марта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"олимпийские часы", Плотинка, наклейки, глюк (2014) | Фото: alshevskix.livejournal.com

"Олимпийские часы", установленные в центре Екатеринбурга, на Плотинке, вместо Краснознаменной группы, остановят уже сегодня с открытием Паралимпиады. Демонтаж монумента запланирован на 20-21 марта. Дальнейшая судьба часов пока не определена: вариантов несколько, однако общественность намного больше волнует, вернется ли на свое законное место композиция, установленная там еще в 70-е годы прошлого века, ныне ржавеющая на складе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

"Олимпийские часы" в Екатеринбурге остановятся сегодня, в день открытия Паралимпийских игр в 22 часа.  Демонтаж конструкции с территории Плотинки намечен на 20-21 марта. Несмотря на то, что часы свою функцию выполнили, городские власти приняли решение оставить их как память о знаменательном событии и символ ярких побед российских спортсменов. Вариантов дальнейшего размещения часов - два, однако окончательный пока не выбран, сообщили Накануне.RU в администрации города. 

"Это память для нашего города. Олимпиада в нашей стране проводилась второй раз, неизвестно, когда теперь еще будет, пройдет ли эстафета олимпийского огня через Екатеринбург, будет ли он еще задействован в таком мероприятии. И важно, чтобы наши жители помнили, что столица Урала была к этому причастна, что наш город вырастил многих олимпийцев, которые заняли достойные места. Это наша память, честь и слава!", - отметила директор муниципального бюджетного учреждения "Столица Урала" Анна Байчибаева.  

Один из вариантов размещения "олимпийских часов" - Музей истории Екатеринбурга. Минус в данном случае в размерах часов. Если с размещением часов в музее возникнут проблемы, тогда монумент установят в спортивном комплексе "Юность" рядом с памятником неизвестному конькобежцу. Отметим, что часовой механизм из устройства будет изъят, поскольку он был создан только для обратного отсчета - функции простых часов он не выполняет.

Между тем, горожан намного больше волнует вопрос, вернется ли на свое законное место Краснознаменная группа. Голосование, организованное городской администрации на ее официальном сайте длится до сих пор, хотя ранее афишировалось, что оно продлится до 10 февраля. Позднее пресс-секретарь "серого дома" Денис Сухоруков пояснил, что опрос будет открыт до начала Паралимпиады, однако, по всей вероятности, в настоящее время про него просто забыли. 

"Это уже даже не фарс. Честно говоря, гораздо грубее. Надо все-таки какие-то рамки приличия же соблюдать, а они не соблюдены вообще никаким образом. То, что происходит, подчеркивать, уповать на что-то, мол ребят, мы вам напоминаем, вы там 7 числа хотели...Может мы тогда вместо них в городскую администрацию заедем? Вместо них поруководим, может лучше получится. Забавно это все", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU  член общественного движения "Суть времени" Алексей Банников. 

Добавим, что, согласно результатам опроса, в настоящее время безоговорочным лидером является Краснознаменная группа. За ее возвращение на Плотинку, после демонтажа "олимпийских часов" проголосовали 43,4%. На втором месте - памятник Петру и Екатерине - вариант, наиболее близкий городской ратуше. Именно за него не раз высказывались городские чиновники. Этот вариант набрал 17,3% голосов. Замыкает тройку лидеров смотровая площадка с результатом в 14%.

Напомним, "олимпийские часы" были установлены в прошлом году на месте Краснознаменной группы, варварски демонтированной под покровом ночи с 25 на 26 января. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

На протяжении долгого времени активисты, выступающие за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место, проводили пикеты и митинги. Общественники обращались с открытым письмом к властям города и области с требованием вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области. За возвращение монумента высказались полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Другие новости по темам: "олимпийские часы", Паралимпиада, Краснознаменная группа
07.03.2014 14:53 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сломанные "Олимпийские часы" в центре Екатеринбурга остановятся сегодня. Демонтаж запланирован на конец марта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+