в этот день
19.07.18
15:07
В Екб.17:07
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


До чего договорились Путин и Трамп, мы узнаем нескоро В Хельсинки не случилось ничего неожиданного, но умеренные поводы для оптимизма все-таки есть. Беседа тет-а-тет президентов России и США в ходе встречи в Финляндии вместо полутора запланированных продолжалась свыше двух часов. Еще почти столько же лидеры государств проговорили в присутствии членов национальных делегаций. Когда президенты вышли на итоговую пресс-конференцию, даже невооруженным взглядом было заметно, что особой радости на лицах у обоих нет. Что именно это было – усталость от напряженных и непростых переговоров или некоторое разочарование от нереализовавшихся планов – сказать однозначно было нельзя

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1570

В уральском регионе появится новый туристический маршрут: для реализации проекта планируется привлечь федеральные средства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2007) | Фото: fotarea.ru

Реализация частными инвесторами первых инвестиционных проектов на новом презентационном маршруте региона – "Самоцветное кольцо Урала" начнется уже этим летом. Об этом шла речь на совещании о текущем статусе нового комплексного туристического маршрута, получившего одобрение на федеральном уровне.

Как пояснила заместитель министра экономики Свердловской области Елена Новоторженцева, уральский регион консолидирует ресурсы на проекте маршрута "Самоцветное кольцо Урала", который предусматривает ремонт дорог, финансирование подвижного состава Алапаевской железной дороги, промо-мероприятия. Так только на завершение ремонта дорог на маршруте на этот год предусмотрено 260 млн руб.

Отметим, что проект презентован в Ростуризме в рамках автотуристического кластера, способного привлечь обширную семейную аудиторию как маршрут выходного дня. Региональные власти надеются, что проект будет включен в федеральный перечень туристических проектов на 2016-2017 гг.. Кроме того власти планируют активно привлекать федеральные средства на строительство и реконструкцию музеев.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, основная задача - сделать туризм одной из самостоятельных отраслей экономики региона. Эта цель поставлена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Глава региона уверен, что кластерный подход развития туристических территорий – одно из самых перспективных сегодняшних направлений.

Маршрут "Самоцветное кольцо Урала" имеет протяженность порядка 640 км и охватывает Екатеринбург, Березовский, Реж, Артемовский, Ирбит, Алапаевск, Мурзинку, Нижний Тагил и Невьянск. Отметим, что на этом маршруте расположено 60% достопримечательностей Свердловской области.

"Проект является базовым туристическим маршрутом. Мы планируем его развивать с привлечением частных инвесторов. Так, около шести проектов "Самоцветного кольца Урала" предполагают бюджетное инвестирование и десять проектов - частных средств. На этапе проработки проекта из бюджета будет выделено около 1 миллиарда рублей до 2017 года. Частные вложения составят порядка 1,5 - 2 миллиардов рублей. Инвестором выступает туристическая компания Vista, которая рассматривает возможность строительства двух гостиниц, пяти-шести объектов придорожного сервиса, агропарка. Кроме того, в рамках проекта мы сотрудничаем с местными предпринимателями. Это позволит в первую очередь, развивать экономику территорий, диверсифицировать ее. И мы рассчитываем, что проект станет новой точкой экономического роста восточных территорий региона", - пояснила Елена Новоторженцева.

Стоит отметить, что на маршруте, помимо имеющихся, планируется создать новые объекты туристического показа, например – агропарк в Артемовском, демидовскую пристань в Нижнем Тагиле и многие другие. Среди объектов, строительство которых запланировано в первую очередь – развитие Алапаевской узкоколейной железной дороги, реконструкция мотодома в Ирбите, создание геопарка в Мурзинке, обустройство тропы Ферсмана в Реже, реконструкция автодороги Николо-Павловское-Мурзинка – Алапаевск.

В рамках проекта новый импульс развития получает "мотокультура" Ирбита. Помимо того, что здесь создается современный выставочный комплекс, посвященный мотоциклам, муниципалитет решил возобновить ежегодную традицию мото- и автокроссов. Так первый мотокросс пройдет в муниципалитете уже 9 марта.

Добавим, что тема нового туристического маршрута станет основной на туристическом форуме "Большой Урал", который пройдет в Екатеринбурге 3 - 4 апреля этого года. Кроме того, "Самоцветное кольцо Урала" будет презентовано гостям "Иннопрома" - для них уже запланирован специальный презентационный тур.

Другие новости по темам: туризм, деньги, "Самоцветное кольцо Урала"
06.03.2014 09:47 Мск | Ирина Гордеева
11:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В уральском регионе появится новый туристический маршрут: для реализации проекта планируется привлечь федеральные средства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+