03 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Военнослужащим ВМС Украины рассказывают байку о том, что Денис Березовский давал присягу под давлением

В штабе ВМС Украины в Севастополе, который сейчас пикетируют местные жители, проходит непростой процесс определения будущего места службы украинских военных. Руководство ВМС Украины проводит беседы с офицерами, чтобы выяснить их отношение к вопросу создания ВМС Крыма, а также доносит до них свой вариант истории перехода командующего ВМС Украины Дениса Березовского, передает корреспондент Накануне.RU.

"И. о. командующего ВМС Украины Сергей Гайдук пытался склонить офицеров к тому, чтобы они не подчинялись приказам руководителя автономии Сергея Аксенова, при этом используются провокационные методы", - рассказал Накануне.RU источник в ВМС Украины.

"Так, Гайдук объявил на собрании офицеров, что семья назначенного вчера командующим ВМС Крыма Дениса Березовского захвачена и удерживается в неизвестном месте", - рассказал он.

Денис Березовский, командующий ВМС|Фото:

"По его словам, якобы Березовский принял присягу под давлением Крыма. Это не просто не является правдой, а по сути дела является провокацией и идейным заблуждением военнослужащих", - особо подчеркнул источник агентства.

Напомним, назначенный накануне киевскими властями командующий ВМС Украины Денис Березовский прибыл в Севастополь. В штабе Военно-морского флота России он провел экстренное совещание с властями Крыма. По его итогам было принято решение, что украинский флот больше не подчиняется Киеву и переходит на сторону жителей полуострова. Командующий военно-морскими силами Украины контр-адмирал Денис Березовский присягнул на верность новым властям и народу Крыма.

Премьер-министр Автономной республики Крым Сергей Аксенов в свою очередь отметил, что это "историческое событие", и впоследствии 2 марта должно стать Днем рождения ВМС Крыма. Также Аксенов заявил, что военнослужащие ВМС Украины, несущие службу на территории Севастополя, отныне не должны подчиняться приказам самопровозглашенных должностных лиц Украины и не должны применять оружие до особых распоряжений крымского премьер-министра. Сергей Аксенов заверил, что всем военнослужащим будет предоставлено свободное право выбора при принятии присяги Крыму и гарантии того, что их не будут преследовать за этот выбор. Для всего личного состава ВМС будут сохранены все льготы и социальное обеспечение.

Севастополь, Крым|Фото:Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды