в этот день
18.06.18
21:34
В Екб.23:34
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: маляр по металлу курсы в Москве, подробности по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 153

Екатеринбургский правозащитник Форманчук отсудил у гитариста "Чайфа" Владимира Бегунова 1,5 тыс. рублей за "слово 1"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

владимир бегунов группа чайф (2009) | Фото: Накануне.RU

Екатеринбургский правозащитник, президент Федерации автомобилистов России в Свердловской области и скандальный блогер Кирилл Форманчук отсудил у рок-музыканта, гитариста группы "Чайф" Владимира Бегунова 1,5 тыс. рублей. Иск правозащитника о защите чести и достоинства к музыканту сегодня рассмотрел Ленинский районный суд: требования удовлетворены частично. 

"Часть слов носит оскорбительный характер. В связи с этим взыскано 1,5 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда. В остальных требованиях отказали. На обжалование сторонам дается месяц", - сообщили Накануне.RU в Ленинском суде.

Что конкретно в очередной раз не поделили Форманчук и Бегунов не ясно, однако известно, что поводом для обращения в суд послужили нелицеприятные высказывания рокера в адрес правозащитника. В рамках судебного заседания для корректного ведения протокола обидное слово заменили выражением "слово 1"

"Завтра очередной суд с гитаристом группы "Чайф" Володей Бегуновым. Из искового заявления: "То есть Ответчик обязан доказать, что Форманчук Кирилл Викторович является хищным животным семейства псовых, питающимся падалью", - ранее сообщил на своей странице в Fаcebook Форманчук. Кроме того, доподлинно известно, что в этот раз в ход пошли и нецензурные оскорбления.

Напомним, ранее Форманчук и Бегунов уже судились. Так, в прошлом апреле иск рок-музыканта к правозащитнику о защите чести и достоинства рассматривал Чкаловский районный суд. Тогда музыкант и правозащитник поссорились из-за истории о "мобильнике Куйвашева". Форманчук принимал участие в записи видео, где сообщался личный телефон губернатора Свердловской области. Запись попала в Интернет. Бегунов решил, что телефон был подслушан во время его личного разговора с главой Среднего Урала и нелицеприятно отозвался об участниках скандала.

Изначально рокер оценивал свои исковые требования в пять тысяч рублей, однако затем снизил планку до суммы в один рубль. Тогда правда осталась за гитаристом "Чайфа", Форманчук подал апелляцию в облсуд, но решение районного суда было оставлено без изменений. 



Развитие сюжета: Ранее 09.07.2014 11:49 Мск
Бегунов заплатит Форманчуку полторы тысячи рублей за "слово 1". Правозащитник получил исполнительный лист

Другие новости по темам: Форманчук, Бегунов, суд, Чайф
25.03.2014 15:09 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургский правозащитник Форманчук отсудил у гитариста "Чайфа" Владимира Бегунова 1,5 тыс. рублей за "слово 1"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+