в этот день
19.06.18
14:27
В Екб.16:27
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;


Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 247

Верхотурцы собрались на массовый митинг: требуют отставки всего руководства города и возвращения прямых выборов мэра
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

верхотурье администрация (2007) | Фото: Накануне.ru

Сегодня в Верхотурье прошел массовый протестный митинг. Как сообщили Накануне.RU организаторы мероприятия, на акцию пришло несколько сотен человек.

Поводов для проведения митинга была масса, сообщает одна из активистов, Наталья Куликова: "Всю зиму у нас в домах температура была от 8 до 15 градусов. Перебои с водоснабжением были постоянными, а главное, вместо питьевой воды нам шла техническая. Горадминистрация приобрела за семь с половиной миллионов рублей очистные сооружения, но они ни как не влияют на конечное качество воды, которая поступает в наши дома. но самое страшное - это то, что городская канализация не справляется с нагрузкой. На территории всего города работает лишь одна машина по откачке нечистот, а все что она не успевает убрать - уходит в нашу реку".

Митинг получился очень оппозиционным. По сообщениям участников, резолюция, которую приняли овациями жители округа, предполагает отставку многих чиновников. В их числе глава городского округа Алексей Лиханов, и.о. главы администрации Владислав Фахрисламов, руководитель МУП "Услуга" Надежда Кордюкова и др. Кроме того, жители требуют заменить в офисе продаж ОАО "Свердловскэнергосбыт" "бездарных инженеров" по работе с физическими лицами и их руководителей, а также всех руководителей отделов администрации городского округа, привлечь к ответственности виновных лиц, допускающих перерасход бюджетных средств на содержание местной власти.

Среди этих требований прозвучали и просьбы по реформированию власти в городе - возвращение прямых выборов мэра города (сейчас в Верхотурье глава городского округа выбирается из числа депутатов, а глава администрации назначается).

Жители подписались под петицией, и несмотря на всю оппозиционность мероприятия, последней для них инстанцией стал президент России: "Мы собрали подписи и отправим их копии вместе с письмом Владимиру Путину. Три четверти жителей Верхотурья поддержали его на выборах президента именно из-за надежды на перемены жизни в городе. Мы полностью поддерживаем его политику и решения и надеемся, что он поддержит нас в этой не простой ситуации", - сообщила Наталья Куликова.

Получить комментарий в администрации городского округа не удалось.

Другие новости по темам: Верхотурье, протест, ЖКХ
25.03.2014 14:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Верхотурцы собрались на массовый митинг: требуют отставки всего руководства города и возвращения прямых выборов мэра
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+