в этот день
22.07.18
19:47
В Екб.21:47
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;


Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1137

Перед судом предстанут трое жителей Екатеринбурга, обвиняемые в жестоком убийстве бездомного
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заброшенная больница смп, скорой медицинской помощи (2012) | Фото: ekabu.ru

Следственным отделом СК по Ленинскому району Екатеринбурга завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей города Екатеринбурга - троих молодых людей возрастом от 18 до 38 лет, а также 19-летней девушки.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного СК, в зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж", "л" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы) и ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

Следует отметить, что за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений – а именно за убийство, совершенное группой лиц, предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По версии следствия, поздним вечером 2 мая 2013 года молодые люди, один из которых на тот момент был несовершеннолетним, находились в заброшенном здании больницы, прилегающем к дому по улице 8 Марта, 78. На первом этаже здания 19-летняя обвиняемая обнаружила 34-летнего мужчину – лицо без определенного места жительства. Используя незначительный повод – сделанное этим мужчиной в ее адрес замечание, девушка нанесла потерпевшему не менее двух ударов деревянной палкой, найденной на месте происшествия, а затем поднялась на пятый этаж здания, где сообщила находящимся там двоим ее подельникам о произошедшем.

После этого все трое злоумышленников, действуя при этом по мотивам ненависти и вражды в отношении конкретной социальной группы - лиц, не имеющих определенного места жительства, пришли к люку теплотрассы вблизи дома по улице 8 Марта,82/а, где обнаружили лежащего на земле потерпевшего. Трое сообщников сильно избили мужчину ногами в области головы и туловища. Также один из них, разбежавшись, прыгнул двумя ногами на голову потерпевшего. Через некоторое время избиение продолжилось в заброшенном здании у дома №78 по улице 8 Марта, куда злоумышленники оттащили потерпевшего во избежание появления очевидцев. Когда избиение закончилось, сообщники поднялись на верхний этаж здания, где стали распивать спиртное.

Как пояснил руководитель следственного отдела по Ленинскому району города Екатеринбург регионального СК России Илья Бердинских, спустя некоторое время сообщники увидели на улице потерпевшего, который полз по земле, пытаясь покинуть здание заброшенной больницы. Решив убить мужчину, они переместили потерпевшего в подвал заброшенного здания, где продолжили его жестокое избиение, а затем двое из них поочередно нанесли пострадавшему несколько ударов ножом в область туловища и шеи, отчего мужчина скончался на месте. Через некоторое время после этого один из обвиняемых встретил на улице своего знакомого – мужчину 1975 года рождения, который помог злоумышленникам сокрыть тело погибшего, забросав его подручным мусором, обнаруженным на месте происшествия.

В ходе расследования сотрудниками Следственного комитета (в том числе, опытными следователями-криминалистами следственного управления) и полиции был проведен целый комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие убийства мужчины, совершенное в условиях неочевидности, и установление всех подозреваемых.

Трое обвиняемых в убийстве заключены под стражу, а в отношении их 38-летнего подельника, обвиняемого в заранее не обещанном укрывательстве убийства, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Другие новости по темам: убийство, СК, суд, заброшенная больница
21.03.2014 14:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Перед судом предстанут трое жителей Екатеринбурга, обвиняемые в жестоком убийстве бездомного
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+