в этот день
20.07.18
08:03
В Екб.10:03
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1726

Свердловские школьники все чаще выбирают ЕГЭ по физике, истории, английскому языку и информатике: растет интерес к предметам технического профиля
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

 Свердловские школьники все чаще выбирают в качестве экзамена ЕГЭ физику, историю, английский язык и информатику. При этом, как отмечают в Минобре, в этом году зафиксирован рост интереса школьников к предметам технического профиля.

Так, накануне во всех городах Свердловской области прошли диагностические контрольные работы по физике. Около 18 тыс. 11-классников проверяли свои знания, а организаторы отрабатывали строгие правила проведения Единого государственного экзамена.  Статистика показывает, что процент сдающих ЕГЭ по физике с каждым годом увеличивается. Если в 2011 году этот предмет выбирали чуть более 2,5 тыс. выпускников, то в 2014 году эта цифра увеличилась на 6%, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора. 

При этом в министерстве образования призывают педагогов, в первую очередь внимание обращать на качество подготовки школьников. С этой целью второй год подряд на Среднем Урале проводится трёхэтапная подготовка к ЕГЭ с проведением контрольных работ на школьном, муниципальном и региональном уровнях. Инициатором мероприятий выступает Минобразования региона во исполнение поручения указа президента Российской Федерации по реализации мер, направленных на повышение эффективности единого государственного экзамена.

"Физика сегодня востребована вузами, технические специальности востребованы промышленными предприятиями, но уровень подготовки в школах по этому предмету далек от совершенства. В 2012 году у нас значительный процент школьников не сдали физику во время ЕГЭ, а ведь они сами выбрали этот предмет, готовились к нему. В прошлом году количество не сдавших уменьшилось более чем в два раза. Количество неуспешно выполненных заданий сокращается – это говорит о том, что та система работы, которая выстраивается в области – даёт свой эффект, и мы её обязательно продолжим", – говорит начальник отдела аттестации и работы с педагогическими кадрами Минобразования Свердловской области Ирина Петрушина.

Она также отметила, что подготовиться к ЕГЭ за один год невозможно. "Наша цель, чтобы школьники могли абсолютно по любому предмету выполнить обязательный минимум. Это должна обеспечить система подготовки и промежуточной оценки качества знаний не только в 11 классе, но на протяжении всего обучения", – пояснила Ирина Петрушина.

Напомним, что с 14 по 21 ноября в Свердловской области проходят репетиционные тестирования, направленные на подготовку обручающихся к итоговой аттестации (ОГЭ и ЕГЭ). У 9 классов – по русскому языку и математике, у 11 классов – по русскому языку, математике и физике. Репетиционные тестирования являются завершающим этапом подготовки к государственной аттестации, ежегодно реализуемой министерством образования. Основная цель данных мероприятий – выявление «пробелов» в знаниях обучающихся и организация на основе этой информации индивидуальной работы по подготовке школьников к государственной итоговой аттестации.

Процедура проведения репетиционных тестирований организована в соответствии с утвержденным порядком и максимально приближена к ситуации настоящего экзамена. Это позволяет заранее отработать не только технические, но и психологические моменты.

"Создание условий приближённых к реальной ситуации сдачи ЕГЭ позволяет не только заранее ознакомить выпускников с особенностями экзамена, но и снять психологическое напряжение, потренировать технологические навыки, вовремя диагностировать и решить проблемы в индивидуальном порядке с каждым учеником, а также согласовать действия всех организаций – участников ЕГЭ", – отмечают в министерстве.

 

Другие новости по темам: ЕГЭ, школьники, эксзамен, школа
21.03.2014 14:18 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские школьники все чаще выбирают ЕГЭ по физике, истории, английскому языку и информатике: растет интерес к предметам технического профиля
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+