в этот день
22.06.18
09:04
В Екб.11:04
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Юду: аренда грузового ларгуса у рено цена, ссылка на описание.
Тут газель в аренду, в Москве.
Смотрите тут - заказать газель по этой ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 574

Компания Дерипаски придумала, как развить свердловские моногорода: все дело в развитии альтернативных отраслей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Олег Дерипаска Русал Базовый Элемент (2010) | Фото: graphics8.nytimes.com

"Базовый Элемент" (БАЗЭЛ), одна из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп, разработала новые модели развития моно- и малых городов России. Проведенное в Свердловской области исследование показало, что моногорода в регионе обладают потенциалом для развития промышленности и сферы услуг, улучшения качества жизни за счет развития альтернативных отраслей.

В результате исследования, проведенного в прошлои году Центром стратегических разработок по заказу БЭЗЭЛ в 18 российских моно- и малых городах, разработаны три типовые модели развития и поддержки моногородов. Модель "Управляемое сжатие" применима для городов с закрывающимся градообразующим предприятием и без потенциала развития городской экономики, "Стабильный моногород" – для моногородов без потенциала развития альтернативной экономики, но со стабильно работающим градообразующим предприятием, "Индустриальная диверсификация" – для городов с потенциалом развития альтернативных отраслей.

Как сообщил Накануне.RU представитель ОК РУСАЛ по связям с общественностью в УрФО Роман Лукичёв, во всех моногородах Свердловской области, где было проведено исследование, выявлена возможность мобилизации потенциала городских экономик и, соответственно, для них оптимальна модель индустриальной диверсификации – развития малого и среднего бизнеса в сфере промышленности. В Краснотурьинске, Каменске-Уральском и Полевском акцент делается на промышленный потенциал, в Североуральске – на туристический.

"Наиболее эффективным механизмом промышленной диверсификации для уральских моногородов может стать создание индустриальных парков. Местной власти предлагается разрешать вопросы выбора и подготовки промплощадки, региональной – финансирования подведения инфраструктуры, поиска стратегических инвесторов, сопровождения проектов", - отметил заместитель генерального директора компании "Базовый элемент" Вадим Гераскин.

Так, в Краснотурьинске уже реализуется проект создания Богословского индустриального парка. Для его дальнейшего развития требуется включение проекта в областные инвестиционные и федеральные программы, подведение инженерной инфраструктуры к площадке, снижение ставки земельного налога для парка, привлечение малого и среднего бизнеса к реализации проекта.

В Каменске-Уральском также уже созданы индустриальный парк и технопарк на базе Синарского трубного завода. Актуальной задачей является заполнение парка резидентами и дальнейшие шаги по диверсификации экономики. Среди рекомендуемых мер поддержки могут быть достройка инженерной инфраструктуры, снижение ставки налога на землю для территории под индустриальным парком, включение кластера в состав областных программ. Кроме того, необходимо наладить сотрудничество между крупными машиностроительными предприятиями и малым бизнесом.

В случае Полевского акцент должен быть сделан на развитие малого и среднего бизнеса. Перспективными направлениями развития промышленности могут стать производство товаров для Екатеринбургской агломерации, в первую очередь продуктов питания и строительных материалов. Помимо этого, необходимо принимать во внимание потенциал города для развития природного и культурного туризма.

Для Североуральска оптимальным будет смешанный индустриально-сервисный сценарий. Основным направлением работы может стать повышение туристической привлекательности города. В качестве ключевого проекта рассматривается создание горнолыжного комплекса "Гора Кумба", который позволит создать до 2 тыс. новых рабочих мест с учетом смежный отраслей. 

Другие новости по темам: базэл, моногорода
18.03.2014 10:11 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Компания Дерипаски придумала, как развить свердловские моногорода: все дело в развитии альтернативных отраслей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+