в этот день
19.06.18
23:24
В Екб.01:24
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги автоперевозок: вывоз мусора с дачи недорого Москва, подробнее тут.
Услуги ремонта: муж на час в лосиноостровском, лучшие цены здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 314

Деньги Екатеринбурга остались без присмотра. Депутаты никак не могут принять положение о Счетной палате: "Может, кому-то это не нравится…"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2007) |

Деньги Екатеринбурга остались без присмотра. Депутаты Екатеринбургской городской думы никак не могут принять положение о Счетной палате и поправки в Устав города, касающиеся нового регламента ее работы: не могут определиться в каком порядке следует принимать. Между тем, на носу проверка исполнения бюджета за первый квартал и полугодовые отчеты, а базовых документов, по которым будет работать палата, все еще нет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат гордумы Илья Лобов, передает корреспондент Накануне.RU

Напомним, с 1 марта Счетная палата в соответствии с федеральным законодательством перестала быть карманным контрольно-ревизионным органом. Депутаты гордумы более месяца бьются над согласованием нового статуса палаты. Кандидатуры председателя и его заместителя будет вносить глава Екатеринбурга, а утверждать – депутаты, составом, не меньшим 1/3 от общего числа. За народными избранниками остается и право вносить и утверждать кандидатуры аудиторов, однако теперь Счетная палата может сама, без согласования с мэром, направлять материалы в прокуратуру для проведения проверки.

Накануне поправки в Устав Екатеринбурга обсуждались народными избранниками на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению культурной и информационной политике и связям с общественностью. В ходе обсуждения на заседании комиссии вновь произошла заминка.

"Один из коллег предложил не ставить телегу впереди лошади, а сначала принять положение о счетной палате, а только потом обсуждать поправки в Устав, мол, неизвестно, что потом ляжет в это положение. И в этом был резон. Нам надо принять и то и другое, вопрос – в каком порядке? Несмотря на то, что эту логику поддержали и Ройзман, и оппозиция, предложение не было принято. Послышались упреки, что мы и так изрядно затянули свои прения", - сообщил Илья Лобов.

Между тем, на носу проверка исполнения бюджета за первый квартал и полугодовые отчеты, а базовых документов, по которым будет работать палата, все еще нет.

"Понятно, что деньги города пока остались без присмотра, что чревато: только в прошлом году счетная палата нашла нарушений чиновниками на 70 млн рублей. Но в том-то и смысл нашей педантичности: нам нужно создать такую палату, чтобы ни один рубль не проскочил. Может, кому-то это не нравится…", - подытожил депутат.

Другие новости по темам: Счетная палата, депутаты, бюджет, деньги
13.03.2014 09:24 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Деньги Екатеринбурга остались без присмотра. Депутаты никак не могут принять положение о Счетной палате: "Может, кому-то это не нравится…"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+