в этот день
18.07.18
08:00
В Екб.10:00
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: дачный ремонт бригада, лучшие цены здесь.
По ссылке эконом ремонт съемной квартиры, подробное описание здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1436

Евгений Куйвашев утвердил Елену Артюх в должности бизнес-омбудсмена Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Елена Артюх (2012) | Фото: www.taxcoach.ru

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о назначении Елены Артюх на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области. Её кандидатура согласована с уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Новую должность уральский бизнес-омбудсмен будет занимать в течение пяти лет, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы Среднего Урала. 

"Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей призван отстаивать интересы бизнесменов. Это очень важно для продвижения любого продукта, для создания благоприятных условий развития бизнеса, привлечения инвестиций в территории", – отметил Евгений Куйвашев.

По мнению губернатора, Елена Артюх – признанный эксперт в предпринимательской среде региона, ее профессионализм, ответственность и искреннее неравнодушие к делу позволят ей выстроить эффективное взаимодействие со всеми деловыми кругами области, способствовать решению поставленных перед омбудсменом задач, развитию предпринимательской инициативы в регионе и снижению административных барьеров бизнесу.

Напомним, Елена Артюх возглавляла группу компаний "ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ". В 2012 году предпринимательское сообщество региона, в том числе Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, Уральская торгово-промышленная палата, объединение "Опора России", выдвинуло ее на должность бизнес-омбудсмена на общественных началах. Стоит также отметить, что Елена Артюх является экс-супругой депутата ЗакСО, лидера свердловского отделения "Партии пенсионеров" Евгения Артюха. 

По словам самой Артюх, получение официального статуса наделяет ее рядом полномочий, которые позволят более эффективно решать проблемы предпринимателей, влиять на улучшение бизнес-климата в регионе.

"В набор компетенций общественника не входит, например, право отстаивать интересы бизнесменов в суде. Теперь же у меня появляется возможность защищать права предпринимателей в различных инстанциях официально. Кроме того, раньше вся нагрузка ложилась на меня и моего помощника. Теперь же, я полагаю, можно будет укомплектовать штат сотрудников аппарата уполномоченного, чтобы более активно и оперативно решать проблемы бизнесменов", – отметила Елена Артюх.

По ее словам, в настоящее время основная работа бизнес-омбудсмена сосредоточена на нескольких направлениях. Так, предстоит завершить подготовку предложений по улучшению предпринимательского климата в ежегодный доклад уполномоченного при Президенте России по правам предпринимателей.

Добавим, что Свердловский омбудсмен также будет принимать участие в оценке регулирующего воздействия готовящихся нормативно-правовых актов, чтобы при принятии законов можно было избежать дополнительных административных барьеров бизнесу. Напомним, национальный институт системных исследований проблем предпринимательства подтвердил лидерство Свердловской области по внедрению ОРВ.

Кроме того, наиболее трудоемкое и ответственное направление деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей – работа с обращениями бизнесменов. 

"Как правило, предприниматели обращаются за помощью к уполномоченному тогда, когда уже исчерпали все возможности самостоятельной защиты своих интересов. Так, сейчас много обращений в связи с соблюдением прав в сфере оборота алкогольной продукции. В этом вопросе нужно найти баланс между интересами бизнеса и требованиями законодательства, направленными на борьбу с алкоголизмом. Много жалоб касается налогообложения, особенно по земельным отношениям. Большое количество обращений связано с размещением наружной рекламы. Все эти вопросы необходимо решать", – пояснила Елена Артюх.



Развитие сюжета: Ранее 18.03.2014 14:12 Мск
Бизнес-омбудсмен Свердловской области "обживается" на посту и разбирается с нижнетагильской антиалкогольной кампанией

Другие новости по темам: Куйвашев, Артюх, бизнес-омбудсмен, назначение, указ
12.03.2014 15:03 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев утвердил Елену Артюх в должности бизнес-омбудсмена Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+