в этот день
21.06.18
11:42
В Екб.13:42
Как Екатеринбург встречает болельщиков из Перу и Франции. ФОТО
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Семин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 470

Новым главой Североуральска избран "единоросс" Меньшиков, Паслер стал его замом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

североуральск администрация города табличка (2004) | Фото: Накануне.ru

В Североуральске выбран новый глава города. Как сообщил Накануне.RU депутат гордумы Североуральска от КПРФ Алексей Бердников, новым главой города городская дума назначила депутата-"единоросса" Бориса Меньшикова.

Однако заседание принесло небольшой сюрприз. Еще вчера городские депутаты от оппозиции высказывали желание вернуться к прямым выборам мэра города (сейчас там действует двуглавая система с главой города, избираемым из числа депутатов, и назначемым на конкурсной основе главой администрации - сити-менеджером), а сегодня 16 из 18 депутатов поддержали фаворита от партии власти.

"Вообще как к человеку к Борису Меньшикову я отношусь хорошо. Но меня смутило поведение наших коллег из "Справедливой России". Сегодня первым замом Меньшикова назначен "эсер" Владимир Паслер, и я склонен полагать, что это стало результатом договоренности между эсерами и "единороссами" по поддержке кандидатуры Меньшикова. Я единственный голосовал против принятия этого решения, и лишь один депутат воздержался от голосования", - сообщил Алексей Бердников.

Представители "Справедливой России" оказались недоступны для комментария по этому вопросу.

Отметим, Владимир Паслер - брат премьер-министра свердловского правительства Дениса Паслера. Прошлым летом в СМИ активно муссировалась информация, что родственник премьера попал под уголовное преследование за хищение вещдоков. Речь шла о пропаже 150 тонн труб местного водовода. Впрочем, полиция не подтвердила факт фигурирования Паслера в этом уголовном деле и шумиха стихла сама собой.

Добавим, что администрацию города Североуральска в статусе исполняющего обязанности с декабря 2012 года возглавляет другой выходец из "Справедливой России" Владимир Ильиных. После отставки и.о. главы администрации города Дмитрия Волоснякова кандидатуру Ильиных предложил лично губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Отметим, отставку Волоснякова тоже связывают с делом о хищении водопроводных труб на 200 млн руб. Очевидно, что упоминание в аналогичном деле Владимира Паслера стало лишь красивой дезинформацией, и не более того.

Напомним, что предыдущий  глава Североуральска Юрий Фролов (избранный на прямых выборах) находится под следствием по обвинению в вымогательстве взятки. Фролов и начальник муниципального учреждения "Служба заказчика" Тигран Симонян обвиняются в том, что вымогали взятку у местных коммерсантов якобы за то, чтобы бизнесменам из бюджета были выделены средства на проведенные ими ранее работы.

Другие новости по темам: Североуральск, выборы главы
12.03.2014 13:05 Мск | Североуральск | информационная служба Накануне.RU
15:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новым главой Североуральска избран "единоросс" Меньшиков, Паслер стал его замом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+