в этот день
15.07.18
23:32
В Екб.01:32
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1179

"Да все против, один Ройзман с попами - за. Зря я за него голосовал", - жители Екатеринбурга высказались против возвращения храма на площадь Труда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

храм святой Екатерины проект, площадь труда (2010) |

Екатеринбургская общественность выступила против идеи возвращения на площадь Труда Екатерининского собора, накануне высказанной главой города Ройзманом. По мнению горожан, в центре уральской столицы уже достаточно храмов и церквей. Кроме того, екатеринбуржцы отмечают, что мэру пора бы заняться более насущными делами, такими как уборка города, ремонт дорог и решение вопросов с водоснабжением, вместо того, чтобы в очередной раз поднимать тему восстановления храма в центре столицы Урала, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, вопрос с восстановлением на площади Труда Екатерининского собора уже поднимался в 2009-2010 годах. Тогда екатеринбургская общественность выступила резко против. В уральской столице прошло несколько митингов, кроме того, возмущенные жители организовали сбор подписей против сноса фонтана "Каменный цветок" и памятника основателям города Татищеву и де Генину и строительства на их месте некогда находившегося там храма. Площадь Труда удалось отстоять, однако недавно глава Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил вернуться к этому вопросу и заявил, что он лично за восстановление собора.

Высказывание мэра уральской столицы тут же подхватили и жители города. Активное обсуждение заявления Ройзмана развернулось в сети Интернет, где пользователи социальных сетей и интернет-форумов выступают резко против. Горожане насчитали не менее шести храмов и церквей в центре города и выражают недоумение, зачем нужен еще один. Среди них Храм во имя Казанской иконы Божией Матери, Храм Большой Златоуст, Храм-на-Крови, Храм во имя святителя Иннокентия, Митрополита Московского, Вознесенское Архиерейское подворье и Свято-Троицкий Кафедральный Собор.

"Ему же нужно куда-то впыжить свою выставку невьянской иконы. Складывается ощущение, что у мэра слишком много свободного времени и в городе все первоочередные вопросы просто отсутствуют - дороги отремонтированы, снег вывезли, город прибрали, с водоснабжением полный порядок, поэтому можно спокойно запилить ещё один храм"; "Да все против, один Ройзман с попами за. Чет зря я за него голосовал походу"; "Его позовут на закладку первого камня, потом пришпандорят табличку, что мол храм был построен при его благоволении, потом канонизируют при удобном случае. Тут всё просчитано. Тренируйте фразу - Святой Ройзман, пригодится. Ещё внукам будете показывать немытую ладошку, которой прикоснулись к божественному человеку", - негодуют интернет-пользователи городских форумов.

Вместе с тем, екатеринбуржцы отмечают, если будет нужно, они готовы вновь отстаивать свое мнение, в том числе митингами и пикетами. 

Другие новости по темам: Храм, Ройзман
11.03.2014 13:34 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.03.2014 13:58 Мск
Майдаунизм в сердце России. Ройзман намекнул, что памятник Ленину в Екатеринбурге можно снести. "Никто и не вспомнит, кто такой Ленин"







читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

"Да все против, один Ройзман с попами - за. Зря я за него голосовал", - жители Екатеринбурга высказались против возвращения храма на площадь Труда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+