в этот день
20.07.18
04:10
В Екб.06:10
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1708

За состоянием воинских захоронений и мемориалов в Свердловской области будут лично следить главы муниципалитетов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Черный Тюльпан открытие (2013) | Фото: администрация Екатеринбурга

Муниципальные комиссии по подготовке и проведению областного смотра состояния мемориальных объектов должны возглавить главы или заместители глав муниципальных образований. Об этом в ходе первого заседания организационного комитета Смотра сказал заместитель председателя областного правительства Владимир Романов.

Напомним, что по поручению губернатора Евгения Куйвашева в регионе проводится многоплановая работа по подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Областным правительством принято постановление о проведении в Свердловской области смотра состояния воинских захоронений, мемориальных комплексов, памятников и обелисков, увековечивающих память защитников Отечества, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Участниками областного смотра являются муниципальные образования, расположенные на территории Свердловской области, а также организации, на территориях которых расположены мемориальные объекты. Смотр проводится в целях обеспечения сохранности мемориальных объектов, приведения в надлежащий вид и благоустройства прилегающей к ним территории, активизации работы по патриотическому воспитанию граждан на примерах ратных и трудовых подвигов земляков при защите Отечества.

Открывая заседание организационного комитета, вице-премьер областного правительства Владимир Романов напомнил собравшимся о том, что по поручению губернатора Евгения Куйвашева и при поддержке председателя правительства Дениса Паслера практически весь минувший год велась работа по учету и сохранению мемориальных объектов, посвященных павшим защитникам Отечества, воинских захоронений и могил Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров ордена Славы.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в настоящее время на территории Свердловской области 80 захоронений Героев Советского Союза и 13 – Героев России, 40 захоронений полных кавалеров ордена Славы, 468 индивидуальных захоронений воинов, погибших в боевых действиях на территории Афганистана, Чечни и Южной Осетии. Собраны сведения о 29 братских могилах, в которых похоронено порядка 3 тыс. 430 солдат и офицеров, умерших от ран и болезней в госпиталях в годы Великой Отечественной войны. Всего на территории области в разные годы было установлено более 1 тыс. 260 мемориальных объектов, посвященных павшим защитникам Отечества.

"В ходе Смотра должно быть установлено точное местонахождение всех могил – не только Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, но и каждого, кто погиб, защищая Отечество. Важно, чтобы каждая могила погибшего воина была учтена и приведена в порядок. Для этого необходимо, чтобы за каждой школой в области был закреплен мемориал, памятник, обелиск или какое-либо воинское захоронение. И чтобы глава муниципального образования был в курсе и держал это на личном контроле", - подчеркнул Владимир Романов. 

В ходе заседания было отмечено, что сразу же после обнародования постановления о подготовке и проведении смотра мемориальных объектов, в адрес организационного комитета и редакции газеты стали поступать сообщения и телефонные звонки от организаций и частных лиц с вопросами о том, как они могут принять участие в смотре.

"Поступившие запросы свидетельствуют о неравнодушии наших граждан и их готовности принять участие в общем деле увековечения памяти о Великой Победе и о тех, кто ее отстоял. Сегодня очень важно, чтобы информация о Смотре была донесена до жителей каждого муниципалитета, чтобы каждый уралец знал телефоны "обратной связи" и мог вести предметный разговор с организаторами смотра на уровне муниципальных образований и управленческих округов", - сообщил Романов.

Члены оргкомитета детально обсудили организационные вопросы предстоящей работы - в частности, утверждена форма обобщенной информации о воинских захоронениях и мемориальных объектах, которую в ходе мероприятий смотра его участникам предстоит заполнять по каждому муниципальному образованию; обсужден порядок дальнейшей работы организационного комитета.

Особое внимание было обращено на возможности привлечения к участию в смотре представителей молодежных, ветеранских и иных общественных организаций, школьников, самой широкой общественности и средств массовой информации.

"Мы с вами в начале пути очень значимого проекта. Результат во многом зависит от того, насколько мы способны объединить усилия ради сохранения и передачи подрастающему поколению священной памяти о жертвенном подвиге всех поколений защитников Отечества, подвиге во имя мирного будущего потомков воинов Великой Отечественной войны. Впереди серьезная работа, предполагающая взаимодействие власти, общественности, бизнес-сообщества и масс-медиа. И в этой работе "нам нужна одна Победа", - подытожил заместитель председателя областного правительства. 

Другие новости по темам: Мемориал, захоронение, состояние, контроль
07.02.2014 09:57 Мск | Ирина Гордеева
11:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За состоянием воинских захоронений и мемориалов в Свердловской области будут лично следить главы муниципалитетов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+