в этот день
20.07.18
10:20
В Екб.12:20
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Должно, эта "реформа" отражает полную некомпетентность Правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству




Результаты 16

Депутаты гордумы Екатеринбурга хотят застраховать свои приемные: "А вдруг потоп?"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургская городская дума, заседание (2010) | Фото: Накануне.RU

 Депутаты екатеринбургской гордумы выразили желание застраховать свои приемные. С подобной инициативой выступил сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по муниципальной собственности депутат Анатолий Шарапов, добавив, что его приемная, например, находится на цокольном этаже, в непосредственной близости от труб - "Вдруг прорвет?". Вместе с этим, чиновники мэрии сообщили, что застраховать приемные городских депутатов можно только за счет городского бюджета, что в настоящее время вряд ли возможно, передает корреспондент Накануне.RU.

"Приемные депутатов гордумы не застрахованы. Помещения закреплены за гордумой и если их страховать, то за счет городского бюджета", - пояснила заместитель начальника департамента по управлению муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга Наталья Гренадерова.

Сотрудники мэрии также уточнили, что рассмотреть этот вопрос можно, однако, вряд ли это будет сделано в нынешних условиях. 

Стоит отметить, что страхованию в обязательном порядке подлежит вся муниципальная недвижимость. Когда муниципальная недвижимость сдается в аренду, обязанность по страхованию объекта ложится на плечи арендатора. В настоящее время мэрия города сотрудничает с семью страховыми компаниями, - арендатор на выбор может обратиться в любую их них. 

Страхуют недвижимость сразу от нескольких случаев, в частности от пожаров, затоплений, ударов молнии, взрывов, а также противоправных действий третьих лиц. В случае, если страховой случай все-таки наступает, специалисты фиксируют его на месте и осуществляют выплаты в течении месяца, - таковы правила.

Сроки страховых выплат вызвали некоторые вопросы у депутатов. Так Евгений Боровик поинтересовался, все ли выплаты происходят в срок. "В списке страховых компаний я вижу "Северную Казну". На личном примере знаю, что выплаты происходят и два месяца, и три, и четыре. По какому принципу происходит отбор страховых компаний?", - поинтересовался народный избранник.

По словам чиновников "серого дома", у них к "Северной Казне" "вопросов нет". "Мы работаем только с теми страховыми компаниями, чьи активы больше страховых рисков, за которые они несут ответственность. Нам самим эти риски не нужны", - пояснила Наталья Гренадерова.

Стоит также отметить, что по словам сотрудников мэрии, когда возникают какие-то риски или опасения, то работа с "подозрительной" страховой компанией сокращается. 

"В неделю обычно бывает по три страховых события. Как правило, это либо затопление, либо бой витрин. В 2013 году самый серьезный страховой случай, который у нас был - это пожар в здании по адресу Онежская, 4. В настоящее время оно снесено. В 2012 году - сейф упал в подвал, перегородки не выдержали", - отметил начальник департамента по управлению муниципальным имуществом администрации города Вадим Дударенко. 

Депутаты гордумы в свою очередь работой по страхованию муниципальной недвижимости остались довольны: "Раз самый серьезный случай - сейф упал, то неплохо работают". Вопрос повестки был единогласно принят к сведению.

Другие новости по темам: Депутаты, страховка, приемная, комиссия, заседание, гордума
04.02.2014 09:32 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты гордумы Екатеринбурга хотят застраховать свои приемные: "А вдруг потоп?"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+