в этот день
18.07.18
12:15
В Екб.14:15
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1453

Горожане проголосовали за возврат Краснознаменной группы, а мэрия разразилась "Дождем" против населения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

орден ленина монумент мемориал екатеринбург 100е (2009) | Фото: travellerphoto.net

Мэрия Екатеринбурга закрыла голосование по вопросу о размещении объекта на месте олимпийских часов. Формально в лидеры вырвалась "смотровая площадка", однако если суммировать все результаты, то на первом месте окажется снесенный администрацией символ города - Краснознаменная группа и Орден Ленина.

Опрос велся в открытой форме: любой желающий мог вписать то, что считает нужным.  Таким образом на сайте администрации в разделе "Архив голосований" появилось несколько десятков вариантов ответов. Администрация не указала даже примерное количество человек, принявших участие в голосовании, да и в целом сама методика выяснения мнения общественности больше напоминает издевательство.

Тем не менее, даже с учетом всех "накруток", если сложить варианты ответов, то получается, что Петр I и Екатерина набрали в сумме 24,3%, за смотровую площадку проголосовали в итоге 14,1% участников, а первое место с результатом 31 % заняла Краснознаменная группа.

Лидер свердловских коммунистов Дмитрий Шадрин рассказал: "Мы останемся на своей позиции, что историю нельзя отвергать. Стояла Краснознаменная группа – пусть стоит".

 Депутат ЗакСО Евгений Артюх напомнил, что Краснознаменная группа ровно год не дотянула до включения в реестр памятников культуры.

"Эта композиция символизировала награду, которая была вручена всем жителям города Свердловска за трудовой подвиг, внесенный в разгром фашистской Германии", - высказался собеседник, сравнив сам формат опроса (а среди вариантов ответа фигурировали такие ответы как "Абу" - сказочный персонаж) с недавним скандальным опросом телеканала "Дождь" по поводу блокады Ленинграда.

Пресс-секретарь мэрии Дмитрий Сухоруков заявил по поводу опроса: "Органы местного самоуправления с 3 по 10 февраля 2014 года на информационном портале Екатеринбурга проводят очередной этап голосования по определению объекта размещения на месте часов, ведущих обратный отсчет времени до начала XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Часы установлены в центре Плотины. По итогам открытого голосования, прошедшего на прошлой неделе, были отобраны наиболее популярные варианты, предложенные посетителями интернет-ресурса: смотровая площадка; композиция, установленная в 1970-е годы; памятник Петру Первому и Екатерине Первой; колесо обозрения; символ "Европа-Азия". Напомним, что после проведения Игр-2014 часы утратят свою актуальность и рабочие их демонтируют". 

Осталось неясным, чиновники еще не успели сложить результаты предложенных вариантов или выдают "смотровую площадку" за, якобы, наиболее популярный вариант ответа.



Развитие сюжета: Ранее 07.02.2014 14:37 Мск
Голосование мэрии по возвращению Краснознаменной группы может "накрутить" даже школьник: общественники фиксируют микровбросы каждый день

Ранее 03.02.2014 17:08 Мск
На сайте мэрии – опять "тунгусовщина". Чиновники запустили новый опрос про объект на Плотинке

Другие новости по темам: орден ленина, краснознаменная группа, мнения, эксперты
03.02.2014 16:22 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
18:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.02.2014 18:15 Мск
"Жаркую зимнюю схватку" обещают мэрии в борьбе за Краснознаменную группу

Ранее 02.02.2014 13:13 Мск
Мэрию "ловят за руку": на сайте снова "втихую" запущен опрос про Краснознаменную группу. СКАНЫ








Добавить комментарий:

Горожане проголосовали за возврат Краснознаменной группы, а мэрия разразилась "Дождем" против населения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+