30 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Константин Затулин: От Януковича не в восторге, но решение России обеспечить его безопасность - гуманное

Российское руководство согласилось обезопасить Виктора Януковича от экстремистов, захвативших власть в стране. Свергнутый президент Украины заявил, что по-прежнему считает себя главой государства, поскольку решения Верховной Рады нельзя считать легитимными, и призвал вернуть ситуацию в стране в правовое русло, передает корреспондент Накануне.RU.

Член комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин оценил решение российского руководства обеспечить личную безопасность Януковича как гуманное и единственно верное в случае, когда он сам обратился за защитой.

"Реально представляя себе ситуацию на Украине, находясь сейчас в Крыму, я могу сказать, что существует, или по крайней мере существовала, совершенно очевидная, явная и недвусмысленная угроза жизни президента Януковича.

Я лично не в восторге от действий президента Януковича. Но мы должны у себя в России ответить на вопрос: выдержим ли мы еще один раз зрелище какого-нибудь Наджибуллы, повешенного вверх ногами, который во всем мире будет отождествляться с нашим партнером, на примере которого будут делать выводы о способности Российской Федерации защитить своих собеседников и людей, с которыми мы поддерживали отношения, и, тем более, людей, обращавшиеся к нам с такой просьбой?

В свое время не только Наджибулла, но и Хонеккер нами выдавался. Это как-то добавило нам уважения во всем мире? По-моему, нет. Поэтому, вне зависимости от нашей оценки деятельности Януковича, я считаю, что, если такое решение принято, то это решение есть солидарность со всем, что не делал Янукович. Это решение есть согласие на то, чтобы сохранить жизнь президенту Украины, все равно – бывшему, настоящему, как бы к нему ни относились".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС