в этот день
25.06.18
13:14
В Екб.15:14
95 пенсионеров на одну вакансию. Где ждут "помолодевших" престарелых сотрудников
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина

Тема дня
"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно незамеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. О событиях, развернувшихся в нашей стране 100 лет назад, рассказывает в беседе с Накануне.RU историк, писатель и публицист Александр Колпакиди.
Аналитика

"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: наружная отделка домов материалы, подробное описание.
Услуги сервиса: отделка красками, подробнее по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 873

Что-то тут не так. В транспортных МУПах Екатеринбурга пропадают сотни миллионов рублей "рекламных" доходов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

трамвай, реклама (2014) | Фото: new-tone.ru

Сегодня, 27 февраля депутаты Екатеринбургской городской думы проведут собрание, посвященное ценообразованию в сфере городских пассажирских перевозок. Городская администрация последнее время пытается обвинить во всех своих бедах региональные власти, которые, по мнению чиновников мэрии, почему-то должны финансировать те направления, которые по закону являются компетенцией муниципальных органов власти.

Как сообщил Накануне.RU источник в областном правительстве, на фоне жалоб городской администрации на бедственное положение муниципальных транспортных предприятий, анализ финансовой деятельности МУПов как минимум вызывает массу вопросов.

Огромные резервы, способные перекрыть потребности транспортников в финансировании, кроются в сфере аренды имущества МУПов и размещения ими рекламы. Заявленные доходы от этих видов деятельности подозрительно малы. Вот и расчеты говорят о том, что либо руководство муниципальных предприятий не в состоянии работать эффективно, либо показатели сознательно занижаются. Какие деньги циркулируют в МУПах доподлинно не известно. Зато известно, что Екатеринбургский метрополитен от сдачи в аренду площадей для размещения рекламы (если судить по официальным данным) получил в 6 раз меньше потенциально возможного дохода (должен был получить, по меньшей мере, 135 миллионов рублей). Доходы ЕТТУ за рекламу в 12 (!) раз ниже потенциально возможных (должны зарабатывать на рекламе не менее 173 миллионов рублей). При этом если вы захотите разместить свою рекламу на трамвае, за обклейку одного вагона вам придется заплатить до 250 тысяч рублей в год в зависимости от категории маршрута (реклама на трамваях, которые курсируют по окраинам, естественно, значительно дешевле, чем размещение информации на бортах вагонов на центральных маршрутах). Реклама на двухвагонном трамвае еще дороже и достигает 350 тысяч в год.

Доходы МОАП, исходя из расценок рекламных агентств, по самым скромным расчетам должны составлять не менее 84 миллионов рублей – фактически же им якобы получено 3,4 (!) миллиона рублей.

Получается, что только с рекламы городские транспортники недополучили как минимум более 350 миллионов рублей. К слову, это 30 новых трамваев в год.

Стоимость одного квадратного метра площади нежилых помещений, предоставляемых муниципальными транспортниками в аренду сторонним организациям, варьируется от 96 до 342 рублей, что значительно ниже средних показателей по рынку – в 2012 году средняя ставка аренды в Екатеринбурге составляла около 1050 рублей.

Эксперты указывают на то, что еще одним инструментом снижения убытков могло бы стать банальное изучение пассажиропотока и оптимизация маршрутной сети - сегодня она не сбалансирована и экономически малоэффективна. Так, днем муниципальные автобусы ходят полупустыми, а вечером пассажиров разбирают частные перевозчики, которые дублируют муниципальные маршруты.



Развитие сюжета: Ранее 20.03.2014 15:32 Мск
Депутаты "поймали" транспортников "за руку": рекламщики получают 200% прибыли, в то время как мэрия "кричит", что денег нет

Другие новости по темам: Екатеринбург, МУПы, "транспортная война"
27.02.2014 08:31 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Что-то тут не так. В транспортных МУПах Екатеринбурга пропадают сотни миллионов рублей "рекламных" доходов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+