в этот день
20.07.18
12:15
В Екб.14:15
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев: В идеологию обсуждения пенсионной "реформы" изначально заложен обман Я считаю, что в ходе повышения пенсионного возраста никто на самом деле увеличения пенсии не собирается добиваться. Есть стандартные расчеты Международной организации труда – средняя пенсия должна составлять как минимум 40% от средней зарплаты. У нас этот показатель значительно ниже сейчас, и разговор должен идти не о том, что нужно иногда повышать пенсию на тысячу, на полторы тысячи рублей, надо сказать, выходим или нет на уровень замещения.

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Должно, эта "реформа" отражает полную некомпетентность Правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству




Результаты 594

"Город сдался без боя" - гордума Екатеринбурга приняла поправки в Устав города еще до решения Уставного суда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уставной суд (2014) | Фото: Накануне.RU

На состоявшемся сегодня, 26 февраля, заседании Уставного суда Свердловской области по иску "Партии пенсионеров" к городской думе Екатеринбурга было принято решение о прекращении производства. Как сообщил Накануне.RU представитель истца Евгений Артюх, это произошло в связи с тем, что гордума приняла поправки к своему регламенту и Уставу города.

Основанием к подаче иска стало несоответствие регламента гордумы городскому Уставу, касающееся вопроса о величине кворума на заседании думы. Согласно регламенту, кворум составлял простое большинство от числа народных избранников, а по Уставу города - не менее двух третей от общего количества депутатов.

Евгений Артюх считает принятые гордумой изменения своей победой: "Город сдался без боя. Когда происходит прямое несоответствие законных актов друг другу, а после обращения в суд эти акты в спешном порядке изменяются, я называю подобные случаи - вынужденным правотворчеством. В моей практике уже был подобный случай. В прошлом году я обращался в Уставный суд с иском к городскому управлению образования, которое приняло постановление о создании новой категории льготников при получении мест в детских садах - дети чиновников. В тот раз горадминистрация так же, до решения суда, изменила свои принятые акты".

Напомним, чуть ранее, по итогам рассмотрения дела, также инициированного по запросу Свердловского отделения "Партии пенсионеров", постановлением Уставного суда от 20 февраля был признан не соответствующим Уставу Свердловской области пункт 6 статьи 34 Устава города Екатеринбурга, создающий дополнительные отягощения при вступлении в должность избранного главы города.

Другие новости по темам: устав, суд, дума
26.02.2014 10:23 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Город сдался без боя" - гордума Екатеринбурга приняла поправки в Устав города еще до решения Уставного суда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+