18 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В бывшем СССР

Новые реалии украинской власти: боевик "Сашко Билый" пришел к чиновникам в Ровно с автоматом и ножом

Член отряда УНА-УНСО "Викинг", в прошлом чеченский наемник и террорист Александр Музычко (кличка “Сашко Билый“) пришел на заседание президиума областного совета города Ровно с автоматом Калашникова.

Как свидетельствует видеозапись в Сети, он не только отказался убирать оружие, а наоборот – продемонстрировал его всем, после чего стал диктовать депутатам свои условия, потребовав провести полную люстрацию власти в области. Экстремист пообещал защищать народ Украины с оружием в руках до тех пор, пока это будет необходимо, пока будет угроза государственности.

"Никто нам не запретит носить оружие. Не вы его нам давали и не вам его отнимать. Хотите забрать мой автомат, мой пистолет? Попробуйте!", - сказал "Сашко Билый" и достал охотничий нож.

Также боевик пообещал, что в Ровненской области будет запрещена Компартия и Партия регионов.

"Если руководители Партии регионов не скинутся из своих скромных миллионных сбережений на квартиры и не купят три дома или квартиры для семей погибших, то Правый сектор конфискует все квартиры и все дома бывших руководителей области от Партии регионов", - пообещал активист.

В конце января в Сети распространилась видеозапись, где Музычко, не стесняясь, зигует в захваченной им Ровненской думе. Между тем, захват власти экстремистами в этом украинском регионе не может не беспокоить особо: уже была попытка захвата Ровенской АЭС.

Напомним, "Сашко Билый" - в 1990-х, как боец УНА-УНСО, воевал в Чечне против российских войск. На его счету три подбитых танка, шесть БТР и одна самоходная установка. По утверждению некоторых российских СМИ, во время сражений завел в засаду целое подразделение федеральных сил, которое было в результате уничтожено чеченскими сепаратистами. За боевые заслуги Джохар Дудаев лично наградил Билого орденом ЧРИ "Герой нации".

В 2012 году баллотировался в Верховную Раду Украины на выборах, но выборы проиграл, набрав всего 1,14 % голосов.


 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.02.2014 09:16 Мск В Харькове укронацисты вооружились автоматами Калашникова

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС