в этот день
17.07.18
01:50
В Екб.03:50
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

Путину предлагают отправить на Украину добровольческий отряд во главе с Квачковым
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

писатель Максим Калашников  (2012) | Фото:

Писатель Максим Калашников в своем блоге предложил Владимиру Путину создание добровольческих отрядов, которые должны будут помогать русскому населению Украины. В числе прочего, руководство этими отрядами Калашников предлагает передать отставному военному, находящемуся сейчас под стражей за обвинения в экстремизме – Владимиру Квачкову.

Квачков, в свое время воевавший в Афганистане и Таджикистане, по мнению Калашникова, имеет необходимый опыт современных боевых действий, что позволило бы ему эффективно противостоять возможной агрессии в отношении добровольцев. Он предлагает его на место командующего Добровольческим корпусом Юга России.

Квачков сейчас отбывает наказание в Москве. Кроме того, в регионах были осуждены так называемые "соратники Квачкова", например, Леонид Хабаров в Екатеринбурге - за подготовку "вооруженного мятежа", обвинение в котором сторона защиты называет бредовыми, о чем мы неоднократно писали (в частности, оно основано на показаниях человека, признанного больным шизофренией, но после того, как он "вылечился", его тоже решили судить). 

Как сообщил Накануне.RU сын Леонида Хабарова Дмитрий, сейчас его отцу в колонии близ Абакана пишет огромное количество сослуживцев. Пишут про поддержку, подбадривают его - отцу сейчас это очень важно. Пока он находился в Екатеринбурге - условия в СИЗО были отвратительными - в одной камере по 35 человек. "В Абакане с этим гораздо лучше, там он смог даже немного стабилизировать свое здоровье, а руководство тюрьмы относится к нему как человеку, в отличие от свердловского СИЗО", - сообщил Дмитрий Хабаров. 

За комментарием по поводу инициативы Максима Калашникова мы обратились к председателю совета свердловской областной общественной организации ветеранов Юрию Судакову, и он раскритиковал эту инициативу: "Решение о создании любых образований, преследующих подобные цели, должно принимать государство, и, возможно, президент страны. Несмотря на то, что сейчас в Киеве происходит, на мой взгляд, революция, отправление туда какого бы то ни было ограниченного или добровольного контингента, будет воспринято как агрессия и вмешательство во внутренние дела суверенного государства".

Напомним, Квачков известен тем, что являясь офицером ГРУ, служил в Германии, Афганистане, Азербайджане, Таджикистане. Руководил выводом тактического ядерного оружия с территории Казахстана. В марте 2005 года он был обвинен в покушении на Анатлоия Чубайса. На следующий день после вынесения оправдательного приговора, Квачкова задержали сотрудники ФСБ и обвинили в организации мятежа и терроризме. Хабаров обвиняется в том, что руководил екатеринбургской ячейкой "Народного ополчения имени Минина и Пожарского" (главой которой следствие считало Квачкова) и готовил попытку государственного переворота - якобы в день ВДВ Хабаров вместе с сообщниками собирался подорвать электрические подстанции в Екатеринбурге, захватить здания МВД, МЧС и ФСБ, уничтожить их руководителей и мобилизовать мужчин города и такими силами держать оборону до получения помощи из соседних регионов.

Другие новости по темам: Калашников, добровольцы, майдан
21.02.2014 13:42 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Путину предлагают отправить на Украину добровольческий отряд во главе с Квачковым
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+