в этот день
24.06.18
20:53
В Екб.22:53
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 802

Глава украинской автономии Свердловской области Паняк надеется на крымских татар! Историки: Большинство крымских татар всегда поддерживали интервентов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж корабль Черноморского флота, ЧФ, майдан (2014) | Фото:

Председатель украинской автономии Свердловской области Стефан Паняк заявил, что "крымские татары" не допустят развала страны. 

"Бандитский спрут охватил всю Украину после прихода Януковича. Донецкая банда захватила большинство администраций и бизнеса, а сын Януковича, только за два прошлых года, заработал 4 млрд долларов. На Майдане побывали представители всех конфессий - и православные, и католики, и протестанты, и мусульмане. Бывший лидер крымских татар Мустафа Джалилев заявил, что татары полностью поддерживают майдан. Именно татары не допустят незаконного нарушения целостности Украины - отделения Крыма", - заявил в интервью Накануне.RU Паняк.

"Я думаю, что лидеры оппозиции - весьма уважаемые и опытные люди. На мой взгляд, действия милиции и беркута – преступны. На майдане сейчас цвет украинского народа - сейчас на майдане почти вся академия наук, именитые писатели, артисты, в общем - совесть нации. И когда против них выезжают БТРы, горячие молодые головы начинают заступаться за свое достоинство. Для решения кризиса, на мой взгляд, достаточно власти вернуть конституцию 2004 года", - заключает председатель украинской автономии.

С ним категорически не согласны сами крымчане. "В Крыму есть высоокорганизованная пятая колонна в виде десятков тысяч крымских татар, которые в определенный момент можно вывести на улицы и взорвать ситуацию в Крыму, когда Меркель или Обама нажмут на кнопку. Когда их усилия приведут к результату, и им нужно будет до конца разломать Украину, унизить ее, до конца наступить на восточно-славянское пространство. Они дадут команду эту гранату взорвать. Когда крымская граната будет взорвана, мало не покажется никому – ни в Крыму, ни на Украине, ни в России", – рассказал бывший народный депутат Украины, лидер КМЛПУ Леонид Грач.

При этом следует отметить – историки видят в поддержке Майдана крымскими татарами продолжение целенаправленной антироссийской политики. Военный историк Игорь Пыхалов рассказывает об истории становления украинской идентичности: "История украинского национализма восходит к XIX веку, когда правительство Австро-Венгрии проводило последовательную политику по разжиганию в подконтрольной ей западной Украине ненависти к России. Активно свои враждебные действия проводили и крымские татары, при всякой возможности пытавшиеся помочь военным противникам России: и во времена Крымской войны, и Гражданской и Великой Отечественной - крымские татары поддерживали интервентов, проводили диверсии в российской армии и уничтожали мирное население. Так что нынешние действия крымских татар, поддерживающих майдан, я бы назвал весьма последовательными".

Уральский историк Роман Зыков отмечает еще одну причину поддержки крымскими татарами протестных выступлений: "Передача Крыма Украинской ССР при Хрущеве – региона русской истории, с огромным процентом русскоязычного населения и базами российского флота, очень сильно расшатала страну. Последние 20 лет на Украине идет постоянный передел власти и собственности, чему способствует поддержка бизнесом протестных настроений. Крымские татары, на мой взгляд, поддерживают Майдан по одной простой причине – им необходимо уменьшение власти центра и получение на местах большей автономии. Это позволит местным элитам в самовольном порядке решать, как поступать с бизнесом у себя на территории – попросту говоря, это буржуазный передел".

Другие новости по темам: Майдан, крымские татары, украинский национализм
20.02.2014 14:29 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Глава украинской автономии Свердловской области Паняк надеется на крымских татар! Историки: Большинство крымских татар всегда поддерживали интервентов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+