в этот день
16.07.18
06:16
В Екб.08:16
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1183

На выставке УрФО в Олимпийском парке Путину подарили медаль с челябинским метеоритом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

выставка УрФО, олимпийский парк (2014) | Фото:

В Олимпийском парке в Сочи проходит выставка регионов Уральского федерального округа. Экспозицию посетил президент России Владимир Путин, который продемонстрировал свои познания об южноуральском Аркаиме. А главе государства вручили медали с челябинским метеоритом, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Накануне.RU руководитель оргкомитета по подготовке выставки УрФО в Олимпийском парке, заместитель председателя правительства Челябинской области Вадим Евдокимов, каждый из шести регионов Уральского округа представил свои уникальные экспонаты.

выставка УрФО, олимпийский парк|Фото:   выставка УрФО, олимпийский парк|Фото:

"Была установка на самобытность каждого региона, должны были быть представлены местные достопримечательности, культурные традиции, декоративно-прикладное искусство. Думаю, с этими задачами Уральский федеральный округ справился на все 100%.

Так, Тюмень и Ямал представляли резьбу по кости; Курган представлял работы из бересты; Челябинск – златоустовских мастеров и каслинское литье. У нас было сочетание новых мультимедийных технологий с традиционными экспонатами, то есть, можно было посмотреть их не только на экране телевизионной панели, но и увидеть в реале.

выставка УрФО, олимпийский парк|Фото:   выставка УрФО, олимпийский парк|Фото:

Кроме прочего, Ямал представил свои национальные одежды, медведей, оленей, все это двигалось, - одним словом, было показано, как живут на Ямале коренные жители. ХМАО представил двигающихся мамонтов, был сделан 5-D павильон в виде чума, в котором можно было сесть и познакомиться с Ханты-Мансийском в игровой и мультимедийной форме. Курган представил свои традиционные лоскутные одеяла, текстиль, бересту; их павильон рассказывал об охотничьем туризме. А Свердловская область представила свои самоцветные камни.

Также каждый регион имел свой стенд, где были представлены его спортсмены – олимпийские чемпионы, чемпионы мира и те, кем гордится каждая область.

выставка УрФО, олимпийский парк|Фото:   выставка УрФО, олимпийский парк|Фото:

Стоит отметить, что Урал был впервые объединен на выставке такого масштаба, работали большие команды, которые достигли очень многого, удалось привлечь внимание как российских, так и зарубежных туристов. А президенту России Владимиру Путину мы подарили медали с кусочками метеорита", - сообщил Евдокимов.

Как рассказала Накануне.RU организатор выставки УрФО в Олимпийском парке Елена Городецкая, когда экспозицию посещал Владимир Путин, он неожиданно для всех решил выступить в роли экскурсовода и рассказал своим спутникам про южноуральский Аркаим.

выставка УрФО, олимпийский парк|Фото:   выставка УрФО, олимпийский парк|Фото:

"Я смотрела на выставку с двух точек зрения: как человека, работающего на ней и знающего, как все устроено, и как простого зрителя. И искренне порадовалась, что в нашей стране столько субъектов федерации, которые могут показать столько всего разного. УрФО был представлен достаточно разнообразно, каждый регион постарался показать что-то свое.

Во время своего визита Владимир Путин достаточно времени провел, разговаривая с губернатором ХМАО Натальей Комаровой, а в челябинском павильоне его привлек не метеорит, как можно было подумать, а Аркаим. Никто не ожидал, что он сам будет проводить экскурсию: он развернулся к своим коллегам, которые его сопровождали – председателю международного Олимпийского комитета и руководителю игр в Сочи – и стал им рассказывать про то, что на юге Челябинской области обнаружили древнее поселение, проводятся раскопки. Это было неожиданно", - рассказала Елена Городецкая.

выставка УрФО, олимпийский парк|Фото:   выставка УрФО, олимпийский парк|Фото:

"Вообще, выставка регионов – это была прекрасная идея, потому что если пройти все эти регионы от начала до конца, можно действительно очень многое узнать. Выставка работала с 10 утра до 11 вечера, на ней было очень много людей: и пожилых, и молодых, и с детьми, и с ограниченными возможностями. Было много известных персон, приходили и олимпийские чемпионы прошлых лет: Скобликова, Тихонов и другие. Многих на выставке, конечно, интересовал метеорит, но, к примеру, американцев больше интересовали наши хоккеисты, которые играют или играли в их клубах. Наш уральский блок очень хорошо отработал, но и у других было что посмотреть.

При этом выставка работала не на каких-то известных персон, а в первую очередь на простых зрителей, которые раньше слышали об Урале, а теперь захотели узнать про него побольше. В этом был главный смысл выставки, тем более, УрФО есть чем гордиться", - добавила организатор уральской выставки.

Другие новости по темам: УрФО, выставка, Олимпийский парк, Путин
20.02.2014 13:45 Мск | Сочи | Артем Малянов
15:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На выставке УрФО в Олимпийском парке Путину подарили медаль с челябинским метеоритом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+