в этот день
17.07.18
02:16
В Екб.04:16
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

На БАЭС началась загрузка топлива в реактор БН-800
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

белоярская атомная электростанция баэс 4-ый энергоблок бн-800 (2014) | Фото: Накануне.ru

Сегодня в рамках продолжающегося этапа физического пуска в реактор БН-800 энергоблока № 4 Белоярской АЭС загружена первая тепловыделяющая сборка с ядерным топливом,  сообщили Накануне.RU в пресс-службе БАЭС.

"Загрузка первой топливной сборки – это один из ключевых этапов, некий психологический рубеж, после которого мы можем сказать, что жизнь реактора БН-800 началась", - отметил заместитель главного инженера Белоярской АЭС по безопасности и надёжности Валерий Шаманский.

Накануне в центр активной зоны реактора был установлен пусковой источник нейтронов, с помощью которого будет осуществляться контроль нейтронного потока. Пуск БН-800 – длительный и сложный комплекс процедур, который начался в декабре 2013 года с газового разогрева реактора и его заполнения жидкометаллическим теплоносителем – натрием. Тогда же энергоблок получил лицензию Ростехнадзора на эксплуатацию, а на его площадку были завезены первые тепловыделяющие сборки с топливом.

"Чтобы начать загрузку топлива в реактор, в январе 2014 года было получено специальное разрешение Ростехнадзора. С настоящего времени будет постепенно производиться загрузка тепловыделяющих сборок в реактор. Это ответственная работа, которую персонал станции будет выполнять в течение трёх месяцев. По мере загрузки реактора будет набрана масса топлива, минимально необходимая для начала самоподдерживающейся управляемой ядерной реакции. Начало такой реакции по технической терминологии называется «вывод реактора в критическое состояние». А следующим ключевым этапом станет вывод реактора на минимальный контролируемый уровень мощности (МКУ)", - отметили на БАЭС.

В ходе выполнения комплекса мероприятий физического пуска реактора будут производиться необходимые испытания систем и измерения физических характеристик. "Успешное выполнение всех этапов программы физического пуска реактора БН-800, а в дальнейшем – энергетический пуск энергоблока № 4 являются нашими важнейшими задачами в 2014 году", - отметил директор Белоярской АЭС Михаил Баканов.
 

Другие новости по темам: БАЭС, топливо, загрузка
02.02.2014 15:06 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На БАЭС началась загрузка топлива в реактор БН-800
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+