в этот день
16.07.18
04:17
В Екб.06:17
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1182

Американские СМИ: Шендерович показал, почему либеральная оппозиция в России остается на задворках
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Arthur Rau

Заявление "видного оппозиционера" Виктора Шендеровича, записавшего всех, кому понравилась олимпиада в целом, и выступление 15-летней фигуристки Юлии Липницкой, в нацистов, возмутило даже ведущие американские либеральные СМИ. В американском "Forbes" появилась статья, автор которой сознается, что только теперь понял, почему либеральная оппозиция в России остается на задворках социума.

"Выступление Юлии Липницкой смотрели очень многие, и на очень многих она произвела неизгладимое впечатление. Если вы нормальный взрослый человек, для вас выступление Юлии Липницкой абсолютно никак не связано с политикой, с Кремлем и с ужасным Владимиром Путиным. Но один из ведущих в России "либеральных" оппозиционных деятелей Виктор Шендерович придерживается несколько иного мнения. Выступая на страницах "Ежедневного журнала", он написал статью под названием "Путин и девочка на коньках", давшую мне как никогда ясное понимание того, почему либеральная оппозиция в России по-прежнему на задворках, не пользуется популярностью и остается неуместной", – пишет автор американского издания Марк Адоманис.

Далее он приводит абзац, который большинство СМИ растиражировали, повторять его нет необходимости – речь о сравнении Липницкой и гитлеровского фаворита Ханса Вельке.

"Получается, что Шендерович пытается приравнять в нравственном плане Юлию Липницкую к человеку, служившему в одном из карательных подразделений немецкой армии. Критика Иоффе, о которой я говорил ранее, - это льстивая похвала по сравнению с таким злобным и идиотским очернительством", – возмущается журналист.

"Но даже если бы дорогой Ханс не был нацистским преступником, а был приятным молодым парнем, занимавшимся своим делом и в чужие дела не совавшимся, Шендерович все равно несет вздор. К сожалению, у современной России много недостатков, а ее правительство зачастую ведет себя предосудительно. Нужно быть слепым, глухим и немым, чтобы не признавать этого. И тем не менее, только потерявший рассудок человек будет сравнивать происходящее сегодня в России с нацистскими лагерями смерти или с захватнической войной, в ходе которой погибли десятки миллионов ни в чем не повинных людей. Коррупция во власти и преследование политических противников это плохо, но не настолько, насколько массовые убийства в промышленном масштабе. Фразы типа "Путин – это Гитлер" не являются неотразимой критикой российской власти. Они просто делают вас похожим на идиота", – делает вывод Адоманис.

По мнению автора, если бы подобная ситуация сложилась в США, такого "оппозиционера" просто заклеймили бы, как сумасшедшего, потому что он демонстрирует полную неадекватность и абсолютную "политическую глухоту".

"Липницкая вполне может стать знаменитостью и суперзвездой мирового масштаба. Но первый позыв Шендеровича при виде этой замечательной спортсменки состоял не в словах о том, что это было прекрасное выступление, и даже не в игнорировании ее. Нет, он решил написать статью для популярного сайта, в которой сравнивает Липницкую с нацистским военным преступником. Следует сказать, что чутьем успешного политика такое никак нельзя назвать. Это все равно что посмотреть победную игру "Майами Хит" на чемпионате НБА, а потом написать вздорную статейку, оплакивая в ней прогнившую и развращенную американскую политику, и плюс к этому неспособность США справиться с ужасным наследием экспериментов в Таскиги. Большинство людей в этом случае подумают не просто о том, что вы неправы. Они подумают (и не без оснований), что вы сошли с ума", – отмечает он.

Теперь становится понятно, почему либеральная оппозиция в России терпит одну неудачу за другой, отмечает журналист. Ведь, ее представители делают все, чтобы сократить количество своих сторонников и увеличить число врагов.

"Неужели есть какая-то загадка в том, почему политическое движение, считающее Виктора Шендеровича своим видным представителем, не добивается особых успехов? У российских либералов часто возникают позывы, граничащие с политическим членовредительством; они ведут себя так, будто хотят максимально увеличить число своих противников и свести к минимуму количество сторонников. Слишком сильно сказано? А как еще назвать нападки на олимпийскую золотую медалистку во время Олимпиады? Если это не политическая глухота, то что?" – резюмирует журналист.

Другие новости по темам: шендерович, нацизм, оппозиция, липницкая
13.02.2014 08:57 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Американские СМИ: Шендерович показал, почему либеральная оппозиция в России остается на задворках
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+