15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Голосование за возвращение Краснознаменной группы продлили до начала Паралимпийских игр

Голосование за возвращение Краснознаменной группы, размещенное на официальном портале администрации Екатеринбурга, до сих пор продолжается, несмотря на то, что ранее опрос планировалось завершить 10 февраля. Активисты, выступающие за возвращение монумента на его законное место на Плотинке, общественное движение "Суть времени", начали фиксировать активный пиар в СМИ "угодного" "серому дому" варианта.  Накануне в одном из деловых журналов уральской столицы вышел материал, в котором сразу несколько экспертов высказываются в пользу памятника Петру и Екатерине. Кроме того, по словам активистов, в настоящее время в голосовании "мало-помалу набирает проценты "Пётр и Екатерина".

Среди экспертов, привлеченных деловым изданием, директор "Асстра-Урал" Сергей Акимов, директор "Екатеринбургского Аудит-Центра" Владимир Бойков, директор Союза предприятий стройиндустрии Свердловской области Юрий Чумерин, директор ТЦ "Таганский ряд" Виктор Тестов и советник ректората Уральской государственной архитектурной академии Александр Стариков.

"Беда в том, что четыре из пяти экспертов – могут быть названы экспертами в области предпринимательства, торговли, строительного бизнеса, аудита... Но никак не памятников истории и архитектуры!", - отмечают активисты "Сути времени". 

Исключением, по мнению общественников, является советник ректората УралГАХА, однако в комментарии Александра Старикова, как оказалось, речь идет совсем не о памятнике Петру и Екатерине, а о цветнике и бюсте Петру.

Стоит отметить, что ранее на памятнике Петру и Екатерине также настаивал заместитель главы администрации города по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин в эфире программы на телеканале "41 Домашний". 

"Видимо, вопрос о том, "что мы хотим видеть на Плотинке", в мэрии решён. Учитывая активный пиар в СМИ, выбор пал на памятник Петру и Екатерине. И теперь за неопределённый промежуток времени стоит сверхзадача вытащить "Петра и Екатерину" в лидеры. Админу сайта мэрии наш пламенный привет! Мы рядом и мы фиксируем всё. Пока же в голосовании мало-помалу набирает проценты "Пётр и Екатерина", - сообщил активист "Сути времени" Алексей Банников.

Стоит отметить, что ранее опрос планировалось закончить 10 февраля. Информация об этом, как и само голосование, было опубликовано на официальном сайте мэрии. Несмотря на это, опрос продолжается до сих пор, более того, в настоящее время одновременно на сайте "серого дома" идут два голосования.

Как пояснил корреспонденту Накануне.RU пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков, голосование продлится до Паралимпийских игр, до того момента, пока "олимпийские часы" не остановятся.

Добавим, что ранее общественники ни раз фиксировали микровбросы в ходе голосования, а также выступили с заявлением, что "накрутить" результаты может даже школьник. В качестве аргумента активисты наглядно показали, как достигается нужный результат.

В настоящее время создано несколько альтернативных голосований в социальных сетях и на популярных городских порталах. Безоговорочным лидером во всех опросах является Краснознаменная группа, на втором месте - памятник Петру и Екатерине, замыкает тройку лидеров - смотровая площадка. 

Ранее за возвращение Краснознаменной группы высказались не только уважаемые и почетные граждане уральской столицы, среди которых известные художники Михаил Брусиловский и Виталий Волович, сам автор монумента Ролан Шеин, писатель Владислав Крапивин и другие, но и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских.  

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Голосование за возвращение Краснознаменной группы продлили до начала Паралимпийских игр

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды