19 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Звезды "Уральских пельменей" призвали свердловчан стать постоянными гостями благотворительного "Особого вечера"

Благотворительный инклюзивный театральный "Особый вечер", в котором участвуют артисты с ограниченными возможностями здоровья, в пятый раз прошел в Екатеринбурге. В этом году гостям "Особого вечера" показали два музыкальных спектакля – столичная труппа "Свободная страна" представила постановку о знаменитом суперагенте Бонде, а уральские артисты, в том числе с ограниченными возможностями, блестяще выступили с отрывком из сказки "Маленький принц". Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Организаторы вечера уверены – такие инклюзивные проекты со временем будут привлекать все больше зрителей.

"Мне кажется, что те, кто сегодня сюда не пришел, обязательно рано или поздно здесь появятся. Но лучше, конечно, раньше, чем позже… Ведь время идет, а мы не вечные", – пошутил "бабушкиным голосом" артист шоу "Уральские пельмени" Андрей Рожков, постоянный участник "Особого вечера" и активный сторонник деятельности благотворительной организации "Благое дело".

Юлия Михалкова, еще один постоянный гость "Особого вечера", отметила, что обязательно примет участие и в следующем инклюзивном спектакле.

Отметим, что на сцену в этот день вышли и региональные чиновники –министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов и сотрудники министерства.

"Играть в "Маленьком принце" – это особенный опыт. Выступать на сцене с творческим номером гораздо сложнее, чем делать профессиональный доклад. Мы очень-очень старались", – сказал Андрей Злоказов.

О том, что подобные мероприятия "помогают делать мир вокруг нас добрее", говорили также Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, руководитель представительства АСИ в УрФО Даниил Мазуровский, организатор международных конгрессов людей с ограниченными возможностями здоровья Томас Крауз.

Добавим, что с идеей проведения такого мероприятия выступил ротари-клуб "Екатеринбург", являющийся одним из основных партнеров общественной организации "Благое дело". За пять лет реализации социокультурного проекта для театральной студии этой НКО передано свыше 1,7 миллиона рублей, включая специальный грант от движения "Ротари". В том числе, в этом году собрано более 240 тыс. руб.

Следующий "Особый вечер" состоится в декабре следующего года. Однако помочь "Благому делу" и его инклюзивной театральной студии можно в любое время, как через саму общественную организацию, так и через ротари-клуб "Екатеринбург".

Напомним, некоммерческая организация "Благое дело" и представители екатеринбургского ротарианского движения зарекомендовали себя надежными партнерами министерства социальной политики Свердловской области в сфере социализации людей с ограниченными возможностями и благотворительной деятельности. "Благое дело" создает условия для социокультурной и профессиональной реабилитации инвалидов и подготовке их к трудовой деятельности.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды