в этот день
18.07.18
01:04
В Екб.03:04
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1416

Вирусом, свалившим хоккеистов "Автомобилиста", стал желудочный грипп: скорее всего спортсмены заразились через воду
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

хк "автомобилист" хоккеисты тренажеры (2013) | Фото: Накануне.RU

Вирус, из-за которого были госпитализированы хоккеисты "Автомобилиста", не опасный, если приняты своевременные меры. Как оказалось, в Югре уральские спорстмены подхватили желудочный грипп. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Континентальной хоккейной лиги. 

"В простонародье это заболевание называют "желудочный грипп". С одной стороны, ему свойственны все симптомы гриппа, с другой — то, что происходит в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта. Эту болезнь называют самовылечиваемой. Обычно она длится не более трех суток, около 70 часов. За рубежом в этом случае вообще оказывают только первую помощь, после которой просто отправляют людей домой", - отметил вице-президент Континентальной хоккейной лиги Игорь Медведев.

По его словам, основной задачей было не умолчать о происшедшем, а выступить с предупреждением, что и было сделано.

"Хочется верить, что именно это стало как минимум одной из предпосылок тому, что инфекция не распространилась. Думаю, предпринятые нами меры были своевременны. Очень приятно и то, что врачи клубов отнеслись к ситуации с пониманием и ответственностью, последовав нашим рекомендациям", - уточнил Медведев.

Он также отметил, что в известность уже поставлены все соответствующие органы. На месте создана комиссия с участием санитарно-эпидемиологической службы, Роспотребнадзора и прокуратуры, которая должна проанализировать все обстоятельства и дать свое резюме.

"Результаты анализа комиссия может дать только через 30 дней. Поэтому мы можем только предполагать, что может быть источником. На сегодняшний день, исходя из озвученного диагноза, мы понимаем, что основной источник заражения — вода и воздушно-капельный путь", — сказал Медведев.

Напомним, 1 декабря стало известно, что несколько игроков екатеринбургского клуба заразились инфекционным заболеванием. Из-за этого даже был перенесен матч "Автомобилиста" и челябинского "Трактора". Все заболевшие были осмотрены бригадой врачей–инфекционистов, были даны рекомендации по лечению, необходимости в госпитализации не было. Игроки с наиболее выраженной симптоматикой были отправлены для дальнейшего лечения домой в Екатеринбург на автотранспорте. 

Другие новости по темам: хоккей, Автомобилист, спорт, заболевание, грипп
05.12.2014 12:48 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.12.2014 08:42 Мск
В состоянии заболевших хоккеистов "Автомобилиста" есть положительная динамика, но некоторых все-таки отправили домой

Ранее 01.12.2014 12:16 Мск
Матч "Трактор" – "Автомобилист" перенесен из-за болезни хоккеистов екатеринбургского клуба








Добавить комментарий:

Вирусом, свалившим хоккеистов "Автомобилиста", стал желудочный грипп: скорее всего спортсмены заразились через воду
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+