26 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Время больших проектов в Арктике пришло, - Дмитрий Кобылкин прокомментировал главные для ЯНАО тезисы Путина

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин назвал слова Владимира Путина о необходимости развития арктических магистралей прямым руководством к действию, передает корреспондент Накануне.RU.

Комментируя послание Путина к Федеральному собранию, Дмитрий Кобылкин остановился на обозначенных президентом векторах развития страны в части реализации глобальных транспортных проектов. Эта тема актуальна для Ямала, где в настоящее время успешно осуществляется строительство одного из наиболее масштабных инфраструктурных проектов - Северного морского пути.

"Мне очень близок посыл Владимира Владимировича о том, что нельзя бесконечно говорить о проектах, надо их реально реализовывать, и что они не могут быть маленькими, они должны быть масштабными. И только тогда мы обеспечим рост ВВП, добьемся увеличения производительности труда, других высоких показателей, которые он определил", - отметил Кобылкин.

Губернатор добавил, что реализация проекта по строительству Северного морского пути начнется уже в следующем году.

"Внешнее давление на страну требует мобилизации внутренних ресурсов. И в этом плане новая транспортная инфраструктура всей огромной Арктики – это и есть колоссальный ресурс. Все эти предпосылки позволят нам в следующем году начать реализацию проекта Северный широтный ход. Тем более, он не зависит от санкций, которые, согласен с Владимиром Владимировичем, только стимулируют нас. Там нет ничего импортного, поэтому сам Бог велел нам его реализовать именно сейчас. И слова главы государства о необходимости развития арктических магистралей, о переходе от слов к действию – это прямое руководство к действию. К быстрому и эффективному действию", - заключил глава региона.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС