в этот день
16.07.18
06:47
В Екб.08:47
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1183

Свердловские депутаты Госдумы рассказали, чего им не хватило в послании Путина: "Нам нужно стратегическое планирование"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2014) | Фото:

Сегодня состоялось обращение президента Владимира Путина к Федеральному собранию. Были рассмотрены многие вопросы, но часть из них не получила должного внимания со стороны президента. Депутаты Госдумы от Свердловской области поделились впечатлениями о том, что было на повестке дня.

Как рассказал Накануне.RU депутат Госдумы РФ Павел Дорохин, есть аспекты, которые бы он хотел добавить. "Мы хотели услышать и услышали о позиции государства и президента по поводу проведения независимого внешнеполитического курса и курса, направленного на защиту интересов безопасности обороноспособности страны. Подразумевалось противодействие той политике, которую проводят США – это прозвучало особо четко. Президент отметил, что они стали понимать, что Россия становится независимым политическим игроком. Не было бы Украины, они придумали бы что-нибудь другое. Противостояние началось после конфликта по Сирии, нам стали возражать в открытую, и тогда пошли санкции и ограничения. В этом он получает полную консолидированную нашу поддержку. Вопрос о внутренней политике также нашел отражение. Это и социальное обеспечение, рождаемость, медицинская сфера. Мы бы хотели добавить две вещи: о том, что нам нужно проводить стратегическое планирование, доработать закон о стратегическом планировании, который бы учитывал балансы во всех сферах экономики. И второе – это закон о промышленной политике, то, что говорил президент – все это ложится в законопроект. Нужно добавить законодательный, системный подход. Сейчас мы, депутаты, будем в дальнейшем заниматься доработкой, чтобы во втором и в третьем чтении принять закон", - пояснил Павел Дорохин.

Депутат Госдумы РФ Александр Петров отметил две базовые вещи послания: стабильность и уверенность в себе. "И мы эту уверенность от президента услышали. Также уверенность в гражданском обществе. В том, что будет внутренняя стабильность. Президент подчеркнул с точки зрения исторической справедливости выбор Крыма. Вопрос бизнеса: сейчас бизнес очень "сдал", особенно малый и средний. Президент назвал те новации, которые он предлагает законодательным образом оформить. Я ожидал развернутой информации по вопросам здравоохранения, потому что президентом обозначена программа по сердечно-сосудистым заболеваниям как базовая. Но есть онкология, туберкулез – заболевания, которые являются бичом для Свердловской области. Также ожидал более конкретного рассмотрения вопроса образования в РФ. Еще раз подчеркну, что время было ограничено, всего час, поэтому он выбрал то, что в приоритете", - подытожил депутат.

Другие новости по темам: Федеральное собрание, послание, Путин
04.12.2014 14:52 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
16:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские депутаты Госдумы рассказали, чего им не хватило в послании Путина: "Нам нужно стратегическое планирование"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+