31 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Известный московский эксперт остался под впечатлением от демографической политики ХМАО и призвал югорчанок создавать многодетные семьи

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, известный московский демограф Юрий Крупнов посетил Югру и остался под впечатлением от темпов рождаемости и мер господдержки многодетных семей в регионе. Он призвал не снижать темп - посоветовал югорчанкам "искать правильных мужей" и рожать больше детей, передает корреспондент Накануне.RU.

С директором департамента социального развития ХМАО–Югры Ириной Уваровой, ее заместителем Еленой Немчиновой, представителями правительства и журналистами известный эксперт обсудил уникальность опыта повышения рождаемости в округе, важность предотвращения абортов, господдержку многодетных семей и перспективы демографического роста.

Юрий Крупнов, ХМАО-Югра|Фото: твиттер

На встрече было озвучено, что Югра вошла в первую десятку регионов страны по темпам рождаемости. За последние три года рост составил 30,9%. Юрий Крупнов остался под впечатлением от таких результатов. "Впечатлен достижениями округа. Рост рождаемости - 30,9% - это интегральный результат всех мер поддержки. У меня такое впечатление, что здесь дело не только в благополучии региона, но и в отлаженном интерсекторальном взаимодействии", - сообщил Крупнов.

По его словам, в округе наблюдается редкая для России схема взаимодействия ведомств. Различные департаменты – социального развития, здравоохранения, труда и занятости, строительства – сообща решают задачу увеличения численности населения.

"Демографическая ситуация требует увеличения количества многодетных семей. Если его не будет, то даже в таком благополучном автономном округе, как ХМАО, мы увидим сокращение численности населения", - добавил Крупнов.

Благодаря системной политике Югры в этом направлении многодетные семьи возводятся в статус элиты, отметил московский эксперт. Департамент имущественных отношений предоставляет им бесплатные земельные участки, департамент экономики и занятости – обеспечивает трудоустройство согласно стратегии развития округа, департамент здравоохранения – помогает с медицинским обслуживанием.

Кроме того, активно внедряются такие меры поддержки, как возможность бесплатно посещать культурные и спортивные учреждения, что опять-таки способствует росту благополучия семей. Некоторые муниципалитеты применяют собственные наработки в целях повышения численности населения.

В качестве примера Крупнов привел Сургут, где реализуется проект "Жизнь – священный дар". Суть проекта заключается в том, чтобы отговорить беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, от абортов и обеспечить им меры социальной поддержки. Благодаря этой программе за три года в Югре стало на 800 жителей больше, чем могло бы быть, а эти сохранные жизни являются важным приростом для округа - и даже для страны в целом.

В ходе беседы Крупнов попытался убедить присутствующих журналисток взять курс на многодетность.

"Во-первых, чем был ваш округ 50 лет назад? Болотом. А сегодня это прекрасный передовой регион России, экономика здесь будет развиваться, поэтому ищите себе правильных мужей. Нормальный человек в округе всегда сможет заработать достойную зарплату. Во-вторых, у вас впервые в России уже сейчас осуществляются новые схемы территориального планирования, по которым выделяются зоны малоэтажной застройки с преимуществом выделения земельных участков именно для многодетных участков. Это современно новая схема расселения. То есть, если у тебя многодетная семья, то есть и квартира, и дом", - отметил Крупнов.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды