26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Конезаводчик из Кушвы выиграл суд о жеребенке-бастарде. Для установления "элитности" крови проводилась экспертиза ДНК

В Кушве местный житель занимался разведением лошадей русской рысистой породы. Для улучшения породы заводчик обратился в племенное хозяйство "Оханская подкова". В феврале 2012 года он по каталогу отобрал элитного жеребца по кличке Спид Сквеад, оплатил услугу и доставил свою кобылу по кличке Добрая Фея в город Оханск. В марте 2013 года кобыла ожеребилась, а спустя полгода возникла необходимость документально оформить животное.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, на каждого породистого жеребенка в возрасте 6 месяцев оформляется паспорт. Только получить документ "Дикая страсть" так и не смогла. Эксперты из всероссийского научно-исследовательского института коневодства по Свердловской области, учреждения, где хранятся анализы ДНК породистых лошадей, не подтвердили отцовство элитного рысака.

Коневод обратился за разъяснением в "Оханскую подкову" и даже свозил туда эксперта для взятия образцов ДНК у коня. Однако результат оказался тем же. Решить проблему мирным путем не удалось. Владелец лошади обратился в Кушвинский городской суд с иском о защите прав потребителей. Разбирательство длилось 2 месяца. В итоге суд удовлетворил требования истца – взыскал в его пользу 74 тыс. 700 рублей. Ответчик не согласился с решением и обжаловал его в вышестоящей инстанции.

Свердловский областной суд в целом признал правоту истца, но сократил сумму, подлежащую взысканию с ответчика. Истец не смог документально подтвердить все издержки. В итоге племенной репродуктор "Оханская подкова" выплатит истцу 33 тыс. 750 рублей. Решение вступило в законную силу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Конезаводчик из Кушвы выиграл суд о жеребенке-бастарде. Для установления "элитности" крови проводилась экспертиза ДНК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды