03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Blackout по-алапаевски: Предприниматели не могут обогреть и осветить свои магазины. "Сегодня -18, электричества нет"

Отключения электричества в Алапаевске привели к проблемам у предпринимателей. В редакцию Накануне.RU обратился сопредседатель общественной организации "Объединение предпринимателей (работодателей) торговли и услуг Алапаевска и Алапаевского района" Александр Наумов. По его словам, отключения света в северной части города происходят с осени.

"Горсети обесточивают потребителей на 6-8 часов. Сегодня -18°, электричества опять нет. Они только до -7° могут отключать", - поделился он. По словам Наумова, предприниматели столкнулись с проблемой - они не могут осветить магазины, обогреть, от электричества работает торговое оборудование. "Нам говорят - покупайте генераторы. Они стоят в среднем по 200 тысяч, где сейчас взять деньги? Сами понимаете, какая ситуация", - рассказал общественник. По его данным, отключения связаны с ремонтными работами, которые энергетики почему-то проводят зимой и в мороз.

В администрации Алапаевска сказали, что прокомментировать ситуацию с отключениями электричества в городе не могут и направили за разъяснениями в энергопоставляющую компанию. Там оперативный комментарий также не удалось получить, потому что уполномоченные сотрудники были "на выезде".

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе министерства ЖКХ Свердловской области, отключение, предположительно, может происходить из-за образования долга, но не исключены и ремонтные работы.

"У министерства ЖКХ на контроле все вопросы, связанные с энергоснабжением потребителей во всех муниципальных образованиях. Если я не ошибаюсь, отключение может быть из-за долгов. Если идут ремонтные работы на сетях, их ведет собственник, содержатель этих сетей, поэтому вопросы должны задаваться ему, когда сети будут отремонтированы. Администрация местного самоуправления в соответствии со 131 Федеральным законом должна обеспечивать условия для нормального функционирования жизнеобеспечения, к которым относится и электроснабжение потребителей. Поэтому администрация города должна контролировать ход этих работ. Министерство может только дать указания активизировать эту работу. Если там долги, как в некоторых населенных пунктах, то тут, опять же, мы выходим на уровень муниципалитета, потому что долг образуется у муниципалитета, либо это долги потребителей, тогда отключают непосредственных потребителей. Если это уличная сеть освещения, то это долг муниципального образования, который оно должно погасить", - пояснили в пресс-службе министерства.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Blackout по-алапаевски: Предприниматели не могут обогреть и осветить свои магазины. "Сегодня -18, электричества нет"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды