05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/electrician/outlet/, лучшие цены здесь.
Смотрите: http://remont.youdo.com/facing/walls/alignment/, лучшие цены по ссылке.


Автор расследования "МН-17: притворная сделка" уверен: Boeing-777 был сбит самолетом

Голландец Йост Немюллер, написавший книгу "МН-17: притворная сделка"о крушении самолета Boeing-777 под Донецком, поддержал версию информатора "Комсомольской правды".

Немюллер написал книгу о крушении малайзийского лайнера, изучив массу документов, доступных в открытых источниках, и пообщавшись со специалистами, политиками и родственниками жертв крушения. Его труд, который был опубликован в конце октября, не дает прямой ответ на интересующий всех вопрос о том, кто же сбил Boeing-777, да и он сам предлагает дождаться результатов расследования. И, тем не менее, он считает: доказательств тому, что самолет сбили ополченцы, нет, передает НТВ.

Ссылаясь на экспертов, Немюллер отметил, что если бы гражданский самолет был сбит из "Бука", то на борту его немедленно бы возник пожар. Поэтому гораздо более правдоподобной, на его взгляд, является версия о том, что Boeing был сбит военным самолетом. Об этом свидетельствует и характер повреждений обломков на месте крушения, добавил автор.

Накануне Следственный комитет России (СКР) заинтересовался опубликованным вчера в "Комсомольской правде" интервью с человеком, представившимся украинским военнослужащим, заявил представитель СКР Владимир Маркин. Как говорится в интервью, существует вероятность, что малазийский пассажирский самолет Boeing 777 рейса МН17 был сбит 17 июля ракетой "воздух — воздух", выпущенной с украинского штурмовика Су-25, который базировался рядом с Днепропетровском. СКР счел нужным допросить этого человека по уголовному делу о применении запрещенных методов ведения войны на востоке Украины, которое расследуется с лета этого года.

По словам журналиста "Комсомолки" Николая Варсегова, пришедший самостоятельно в редакцию человек показал документы, которые доказывают его принадлежность к Воздушным силам Вооруженных сил Украины, но каких-либо документов, касающихся катастрофы МН17, не предъявлял. Его уже допросили следователи СКР, говорит Варсегов. По словам журналиста, газета не берется кого-либо убеждать в этой версии, для этого есть следственные органы, кроме того, высказанную версию должна изучить международная комиссия, расследующая катастрофу лайнера.

В опубликованном в сентябре предварительном отчете Совета по безопасности Нидерландов (под его эгидой расcледуется катастрофа) говорится лишь, что самолет разрушился под воздействием потока осколков с высокой скоростью. Позднее представители следственной комиссии сообщили, что у них есть извлеченные из обломков и тел пассажиров инородные фрагменты.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Автор расследования "МН-17: притворная сделка" уверен: Boeing-777 был сбит самолетом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды