26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мизулина обратилась к Чайке в защиту свердловского мальчика, вокруг которого разгорелся скандал с участием судебных приставов

История, произошедшая в Верхней Пышме Свердловской области с несовершеннолетним Артемом Аляевым и его отцом, которая вызвала большой общественный резонанс,  получила свое продолжение в федеральном масштабе. Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей ГД РФ Елена Мизулина лично обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой рассмотреть обращение Уральского Родительского Комитета в защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего ребенка и его отца. Мизулина также попросила разобраться с действиями работников местных органов охраны законности и правопорядка, сообщили Накануне.RU в СРОБФ "Уральский Родительский Комитет".

Напомним, что 17 ноября 2014 года в Общественную приемную комитета обратился мужчина  из Верхней Пышмы, с заявлением о систематическом произволе и нарушении со стороны должностных лиц (территориального органа судебных приставов и руководителей), его конституционных прав по воспитанию своего несовершеннолетнего сына Артема.

Как рассказали в родительском комитете, в своем заявлении отец мальчика указывал, что местные приставы-исполнители предвзято участвуют в жизни его ребенка, превышая, по его мнению, установленные законом рамки.

По данным комитета, родители несовершеннолетнего Артема  в данный момент находятся в разводе, вместе не проживают. По решению суда городского округа Верхняя Пышма, было определено место жительства ребенка у матери. Приставы, по словам отца, приходят в школу ребенка, мешая ему видеться с отцом, хотя в решении суда указано, что отец имеет все законные основания принимать участие в воспитании ребенка на равных правах с матерью.

Согласно заявлению отца, однажды высокопоставленный представитель местного отдела ССП, будучи нетрезвым, явился на тренировку к ребенку, когда тот был с отцом, и стал требовать отдать ему мальчика. Отец вызвал полицию, в этот момент пристав якобы увел ребенка в неизвестном направлении.

Отец мальчика  обратился с заявлением к руководителю следственного управления СК России по Свердловской области Валерию Задорину, а также к начальнику управления Федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области Сергею Щебекину  привлечь к ответственности должностных лиц и их исполнителей за нарушения своих обязанностей, превышение должностных полномочий, нарушение законных прав человека, унижения личности, нарушения прав ребенка, подрывающее его психологическое, моральное и нравственное состояние- доводя своими противоправными действиями до психологического стресса и депрессии.

В пресс-службе Свердловского управления ССП Накануне.RU сообщили, что в указанном отделе действительно находилось на исполнении такое дело. "Было установлено, что должник (имеется в виду отец мальчика) забрал ребенка и не возвращал его матери. Также была предоставлена информация, что ребенок будет находиться на тренировке с должником в здании ледового дворца "Ледовая арена". Начальником отдела была создана группа по исполнению данного документа. Пристав из этой группы для обеспечения безопасности при совершении исполнительных действий сделала заявку на привлечение судебных приставов по ОУПДС. По данной заявке заместителем начальника отдела принято решение лично участвовать в совершении исполнительных действий", - рассказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, вечером 7 ноября приставы явились в "Ледовую арену", изъяли ребенка у отца и отдали матери. "Заместитель начальника отдела по ОУПДС Леонов в начале исполнительных действий представился, предъявил должнику служебное удостоверение, попросил должника предъявить документы. После чего должник предпринял попытку создать конфликтную ситуацию. В связи с нежеланием передавать ребенка матери, должник провоцировал судебных приставов-исполнителей и заместителя начальника отдела на конфликт. Должником был вызван наряд патрульно-постовой службы, который по прибытию на место проверил документы судебных приставов-исполнителей, удостоверился в законности их действий и присутствовал на месте до окончания исполнительных действий. В итоге ребенок был передан матери, выступающей взыскателем по данному исполнительному производству", - подчеркнули в пресс-службе управления Службы судебных приставов по Свердловской области.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мизулина обратилась к Чайке в защиту свердловского мальчика, вокруг которого разгорелся скандал с участием судебных приставов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды