22 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Правительство Ямала и ОАО "Газпром" заключили соглашение о сотрудничестве на следующий год

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве на 2015 г. Это 20-й по счету документ с момента подписания 6 февраля 1995 г. генерального соглашения между администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа и "Газпрома" о взаимном сотрудничестве, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Целью соглашения является развитие двусторонних взаимовыгодных отношений на стабильной и долгосрочной основе и создание для этого соответствующих организационных, экономических, правовых и иных необходимых условий.

Подписание соглашения состоялось на Бованенковском месторождении, где прошла церемония ввода в эксплуатацию газового промысла №1. Губернатор Ямала поблагодарил руководство "Газпрома", его дочерних предприятий и лично Алексея Миллера за помощь: "Уверен, никакие катаклизмы не помешают нам продолжить программы охраны окружающей среды, поддержки коренных народов, грамотного недропользования. Будем и дальше работать эффективно, на результат".

В соответствии с соглашением, ОАО "Газпром" принимает на себя обязательства по обеспечению перечисления в бюджет автономного округа платежей, осуществлению инвестиционных вложений, поставкам природного газа и товарной продукции для социальных нужд Ямала. Также стороны договорились о том, что продолжат работу по комплексному промышленному освоению месторождений углеводородов полуострова Ямал и прилегающих акваторий.

В рамках сотрудничества в области капитального строительства и транспорта ОАО "Газпром" рассмотрит возможность начала строительно-монтажных работ по инвестиционному проекту "Автозимник продленного действия станция Обская – 193 км", содействия в транспортном обеспечении кочующего населения, оленеводческих и рыболовецких бригад, предприятий агропромышленного комплекса региона.
Соглашением предусмотрено, что продолжится работа по созданию на территории автономного округа единой газораспределительной организации и газификации населенных пунктов Шурышкарского, Ямальского и Пуровского районов.

ОАО "Газпром" берет на себя обязательства по организации конкурса на получение именных стипендий компании среди студентов профессиональных образовательных организаций и оказанию помощи по внедрению современных информационно-коммуникативных технологий, созданию условий для открытия новых профессий и специальностей среднего профессионального образования, связанных с инновационными технологиями и информатизацией производств.

Кроме того, предполагается, что дочерние компании ОАО "Газпром" примут участие в финансировании мероприятий по поддержке коренных малочисленных народов Севера и развитию традиционных отраслей хозяйствования. В частности, речь идет об улучшении жилищных условий местного населения, подготовке и издании художественной и научной литературы этнокультурной направленности, поддержке общин коренных малочисленных народов Севера ЯНАО и успешно обучающихся и одаренных студентов из их числа.

Также стороны договорились развивать сотрудничество в вопросах информационного обеспечения производственных, социальных, экологических и благотворительных проектов, реализуемых на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Комментируя событие, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер сказал: "Данное соглашение – это признание той роли, которую Ямал играет в деятельности Газпрома. Здесь сосредоточено 80% наших ресурсов и основной производственный потенциал. "Газпром" – социально ответственная компания, которая несет ответственность, прежде всего, перед регионом и его жителями".

Глава газового концерна также отметил, что все социальные программы, реализуемые в регионе совместно с руководством Ямала, сохраняются. В числе приоритетов по-прежнему – строительство жилья, развитие инфраструктуры, подготовка кадров, поддержка коренного населения.

Дмитрий Кобылкин высоко оценил вклад ОАО "Газпром" в социально-экономическое развитие Ямала. "Нам необходимо строить жилье, школы, детские сады. Алексей Борисович здорово нам в этом помогает. А за те пять тыс. квартир, что мы построили в Тюмени для переселения наших ветеранов и пенсионеров - особая благодарность. Это люди, которые стояли у истоков открытия и освоения ямальских месторождений, отдали свою молодость и здоровье, работая на Крайнем Севере, наш общий долг – заботиться о них", - сказал Дмитрий Кобылкин.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды